Нет границ для творчества. В центре «Кутузовский» подвели итоги конкурса «Мы вместе»

12.10.2021 Дети

Нет границ для творчества. В центре «Кутузовский» подвели итоги конкурса «Мы вместе»

В семейном центре «Кутузовский», расположенном в районе Дорогомилово, подвели итоги окружного творческого конкурса «Мы вместе». Его участники - ребята с ограниченными возможностями здоровья.


«У нас это ежегодный конкурс. И с каждым разом представленных на нем работ становится все больше. Это приятно. Дети очень талантливые! Некоторые участвуют сразу в нескольких номинациях. Проигравших нет. Каждый получит подарок», - рассказывает Мария Уханова.


Участники на конкурс представили поделки из природных материалов, вторсырья, композиции из пластилина, мягкие игрушки. Конечно, отдельное место заняли рисунки. «У меня много работ. В основном пишу акварелью. Есть пейзажи, портреты. В будущем хочу научиться рисовать пастелью», - говорит 12-летняя Ира. А 14-летний Артем на конкурсе представил фигурки из пластилина. Бабушка мальчика гордится внуком, ведь у него столько увлечений! Но главным для себя Артем считает видеоблогинг. У него уже есть канала на YouTube, но афишировать блог пока он не хочет. «Нужно ещё поработать, достичь мастерства, а потом уже показывать всем», - считает мальчик.


На празднике в семейном центре для ребят устроили большую развлекательную программу с играми, викторинами, конкурсами. Скучать никому не давал весёлый клоун. Секреты фокусов в его исполнении не могли разгадать даже взрослые.

«Многие ребята и их родители давно знакомы друг с другом. Дружат семьями. По словам родителей, дети задолго до конкурса начинают готовиться к нему. Продумывают сюжет работы, подбирают необходимые материалы, - отмечает Мария. - Взрослые помогают детям. Но, в большинстве случаев, они стараются сделать все самостоятельно».

В течение нескольких лет гостями творческого конкурса становятся сотрудники ГУП «Мосводосток». Юным талантам они подарили наборы для творчества, а также пожелали успехов, новых побед и достижений.

-- Елена Краснова Фото: Тарас Хохлов


← Давайте будем петь! Камерный хор «Эхос Нэос» работает на западе Москвы

→ Своими руками: клуб «Надежда» приглашает в студию «Декор для дома»


©