Почти 400 НКО уже подготовили заявки на конкурс «Москва — добрый город»

13.10.2021 События

Почти 400 НКО уже подготовили заявки на конкурс «Москва — добрый город» Фото: mos.ru

Соцориентированные НКО до 19 октября могут подать заявку на конкурс грантов «Москва — добрый город». К настоящему моменту прислано уже 400 заявок. Победители распределят между собой 400 миллионов рублей.

«Сейчас мы наблюдаем в системе работу социально ориентированных некоммерческих организаций в 396 личных кабинетах. Мы рекомендуем подавать заявки на конкурс не позднее 14 октября. В таком случае у участников будет время и возможность получить комментарии специалиста и доработать заявку, устранить недочеты или предоставить недостающие документы», — отметила Александра Александрова, первый замглавы столичного Департамента труда и социальной защиты населения.

Конкурс стартовал 15 сентября. Наиболее востребованное направление, с которым НКО хотят в нем участвовать, — проекты помощи людям с инвалидностью. Плюс, готовится много заявок, связанных с помощью многодетным семьям, а также работой с бездомными, бывшими заключенными и т.п.

Остальные заявки касаются проектов по развитию и популяризации здорового образа жизни, волонтерству в социальной сфере, культуре благотворительности, оказанию помощи людям в условиях распространения COVID-19 и многому другому. По всем вопросам участники могут звонить на горячую линию: +7 (495) 197-99-99. Кроме того, они могут записаться на индивидуальную консультацию в центре «Моя карьера».

Конкурс грантов «Москва — добрый город» проводится с 2019 года. За это время гранты получили свыше 270 НКО.

В 2021 году по просьбам представителей НКО пересмотрели условия участия в конкурсе. Например, снижены требования к периоду регистрации некоммерческих организаций для получения гранта свыше одного миллиона рублей — сейчас это один год (ранее было 1,5 года).


← Более 11 тысяч раз ежедневно администраторы оказывают помощь посетителям поликлиник

→ Более 1800 раз москвичи воспользовались электронным сервисом записи к нотариусу


©