Сохраним природу вместе. Школьники из Фили-Давыдкова стали участниками эко-квеста

Сохраним природу вместе. Школьники из Фили-Давыдкова стали участниками эко-квеста

В школе № 1248, расположенной в районе Фили-Давыдково, создан экологический отряд «Орлята». Ребята вместе с преподавателями бывают в парках, участвуют в тематических квестах, проводят дискуссии, во время которых обсуждают, как свести к минимуму вред, наносимый природе человеком. Кроме того, они с большим интересом присоединяются к мероприятиям, направленным на сохранение окружающей среды.

На днях девятиклассники вместе с классными руководителем Татьяной Жуковой побывали в природном заказнике «Долина реки Сетунь», расположенном недалеко от их школы. «Перед тем, как приступить к прохождению испытаний, класс разделился на две команды, каждая из которых получила свой маршрутный лист. На схеме были указаны объекты, где следовало найти спрятанное задание, - рассказывает Татьяна Сергеевна. - Задания были совершенно разные: найти определенное дерево, произвести его замеры, узнать породу, сфотографировать. Ребята научились определять возраст дерева по спиленной части, количеству колец».

Чтобы успешно выполнить все задания, школьникам необходимо было вспомнить материал, который они проходили на уроках географии, биологии. В финале девятиклассники подвели итоги квеста. Со всеми заданиями они справились отлично. «С удовольствием поучаствуем в новых квестах», - сказали юные экологи.

«По такому принципу мы работаем достаточно давно. Сейчас в разработке новые занятия, квесты, проекты. Практические занятия позволяют лучше закрепить пройденный материал, а также наглядно увидеть, то, что ранее было изучено только в теории», - считает Татьяна Жукова.

Ранее мы рассказывали о проходившей в «Долине реки Сетунь» экологической акции. Тогда участники школьного отряда «Орлята» собрали не один мешок мусора: бутылки, проволока, полиэтиленовые пакеты. А отдыхающим в природной зоне людям ребята напоминали о необходимости убрать за собой все отходы. Ведь только так можно поддерживать природу в чистоте.

-- Елена Краснова Фото: школа № 1248


← Ленты «Мосфильма» показали на фестивале «Россия – Неаполь. Вулкан искусств»

→ Рошаль поддержал экспресс-тестирование детей на COVID-19


©