Ленты «Мосфильма» показали на фестивале «Россия – Неаполь. Вулкан искусств»

14.10.2021 Культура

Ленты «Мосфильма» показали на фестивале «Россия – Неаполь. Вулкан искусств» Фото: кадр из фильма режиссера Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» 2017 г.

Новый фестиваль российской культуры проходил в Италии. Жители Неаполя посмотрели картины именитых и начинающих российских режиссеров.

Были показаны фильмы Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» и «Курьер». За вклад в развитие мирового искусства известный режиссер был отмечен специальным знаком фестиваля «Солнце Неаполя». Получая в награду изящную статуэтку с диском солнца на вершине горы, Карен Георгиевич не смог скрыть нахлынувших чувств и признался, что испытывает огромное счастье, принимая из рук скульптора его творение, ведь «Италия - родина Бернини и Микеланджело».

«Анна Каренина. История Вронского» и «Курьер» - фильмы разных лет, объединены они мироощущением и миропониманием мастера, его умением говорить на вечные темы современным киноязыком. А еще Карен Шахназаров в своих картинах предельно достоверен, внимателен к деталям. Так, в «Анне Карениной. Истории Вронского» в сцене первой встречи героев на вокзале, к платформе прибывает единственный в России ретро-паровоз выпуска 1905 года. Для фильма были сшиты 5500 платьев и костюмов, для каждого героя, а в сцене бала их 300, создавались индивидуальные наряды, и ни один не повторился по фасону. Картина поражает масштабом, так, например, для сцены скачек в Подмосковье была выстроена грандиозная декорация ипподрома, в съемках задействовали 600 человек и 39 лошадей.

Отметим, что в фестивале «Россия-Неаполь. Вулкан искусства» приняли участие артисты ансамбля танца «Марий Эл» и солисты Мариинского театра.

-- Рита Долматова


← Андрей Бочкарёв: Москве необходимо подготовить не менее 5 тыс специалистов в области BIM

→ Сохраним природу вместе. Школьники из Фили-Давыдкова стали участниками эко-квеста


©