В ногу со временем. О планах по развитию КЦ «Рублево» рассказывает директор Сергей Конахевич

18.10.2021 Культура

В ногу со временем. О планах по развитию КЦ «Рублево» рассказывает директор Сергей Конахевич

Сергей Конахевич – новый директор КЦ «Рубрево». Между тем, структура, устройство культурного центра ему хорошо знакомы. Работать здесь он начинал в должности режиссера, потом стал заведующим отделом, а позднее заместителем директора. В 2018 году Конахевича назначили руководителем клуба «Феникс», расположенного в Северо-Западном округе Москвы. И вот осенью этого года он вернулся в «Рублево».

Планов у Сергея Георгиевича много. Одним из важнейших направлений деятельности он считает развитие медиасреды. «Необходимо совершенствовать онлайн-платформы: социальные сети, YouTube-канал. Мы должны идти в ногу со временем, соответствовать новым тенденциям. Практика показывает, что сейчас для зрителя очень важна визуальная составляющая. Одних сухих текстов явно недостаточно», - считает он.

По словам Сергея Георгиевича, необходимо стремиться к созданию динамичных видеосюжетов. Ролики не должны быть монотонными. «Съемка с разных ракурсов, интересные нарезки. Сейчас мы работаем над этим, обучаем наших сотрудников. Все необходимое для эффективной работы оборудование, студия есть. Думаю, что все получится», - говорит Конахевич.

Наряду с онлайн необходимо развивать и офлайн-формат проведения мероприятий. «Все должно быть гармонично. Для развития ребенка очень важно реальное, а не только виртуальное общение. Мы это хорошо понимаем», - поясняет он.

Только с начала этого учебного года в «Рублево» открылось несколько студий. Среди них художественная мастерская «Союз альпак» под руководством Валерии Чуйковой, окончившей ВГИК им. Герасимова. Сейчас она является студенткой Школы дизайна НИУ ВШЭ: направление «Иллюстрация и комикс».

А член Союза фотохудожников России, победитель Sony World Photography Awards 2021 в категории «Портрет открытого конкурса» Людмила Собанина открыла в культурном центре студию «Фотосапиенс».

Культурный центр «Рублево» готов предоставить помещение талантливым, креативным людям, которые могут организовать для детей или взрослых интересный, познавательный досуг.

Нам также было интересно узнать у Сергея Георгиевича, как он оценивает перемены, которые произошли в поселке Рублево за последние несколько лет. «Территория преобразилась, появились новые общественные пространства. Буквально в нескольких шагах от культурного центра обустроили прекрасную прогулочную зону. На мой взгляд, в будущем мы сможем использовать эту площадку для своих выступлений. Выездной комплект оборудования есть, источники питания тоже, - уточняет он. – В будущем надеюсь, что программа «Мой район», благодаря которой уже преобразились многие городские территории, позволит благоустроить набережную от парка до Рублевской станции водоподготовки. Очень живописное пространство».

-- Елена Краснова Фото: Тарас Хохлов


← Технопарк «Сколково» проведет вебинар «Личный бренд как инструмент для HR-специалиста»

→ Сотрудниками ОВМ УВД по ЗАО выявлены факты трудовой деятельности с нарушением миграционного законодательства


©