Сотрудниками ОВМ УВД по ЗАО выявлены факты трудовой деятельности с нарушением миграционного законодательства

Сотрудниками ОВМ УВД по ЗАО выявлены факты трудовой деятельности с нарушением миграционного законодательства

Сотрудники Отдела по вопросам миграции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве выявили факты осуществления трудовой деятельности на территории западного административного округа иностранными гражданами с нарушением миграционного законодательства.

В рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции сотрудниками Отдела по вопросам миграции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками Отдельного батальона ППСП УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, сотрудниками Отдела уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и сотрудниками 2-го СПП ГУ МВД России по г. Москве был проверен строительный объект.

При осмотре территорий и помещений жилого комплекса выявлено 97 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность. По результатам проверки выявлено 17 нарушений миграционного законодательства РФ.

В настоящее время сотрудниками ОВМ УВД по ЗАО к административной ответственности за нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации привлечено 17 иностранных граждан, из которых: 8 – граждане Турецкой Республики, 1 – гражданин Арабской Республики Египет и 8 граждан СНГ.

Решением Никулинского районного суда г. Москвы вышеуказанные иностранные граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и им назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации


← В ногу со временем. О планах по развитию КЦ «Рублево» рассказывает директор Сергей Конахевич

→ На западе столицы полицейские выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетней


©