Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

СКВЕР НА ОСЕННЕЙ УЛИЦЕ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК


Фото: Кирилл Журавок

Анастасия Васильева, ул. Осенняя, д. 16: «За сквером, расположенным на нашей улице, плохо следят, очень много мусора».

Заместитель главы управы района Крылатское Николай ГАВРЮТИН:

– В настоящее время в сквере убран мусор. Его санитарное состояние на особом контроле. Приносим жителям свои извинения за временно доставленные им неудобства.

От редакции:

В рамках программы «Мой район» в этом году в Крылатском благоустроили пространство микрорайона, ограниченного ул. Крылатские Холмы, рубежным проездом и ул. Крылатская. Для жителей сделали комфортную пешеходную зону, установили сцену для выступлений творческих коллективов, обновили детские и спортивные площадки, привели в порядок газоны, разбили цветники, высадили деревья и кустарники.


Фото: Кирилл Журавок

В ходе масштабного благоустройства, проводимого в Крылатском, обновили территорию общеобразовательной школы № 1133. В частности, в порядок привели площадки для игры в волейбол и баскетбол, а на территории местного стадиона установили трибуны, уличные тренажёры, а также столы для игры в настольный теннис.

Электронная приёмная управы Крылатского: krylatskoe.mos.ru/contacts/reception

С ГАЗОНА ВОЗЛЕ ДОМА 21, КОРП. 2 ПО УЛИЦЕ ОЛЕКО ДУНДИЧА УБРАЛИ МУСОР


Фото: Кирилл Журавок

Ирина Ватамова, ул. Олеко Дундича, д. 21, корп. 2: «Около дома с газонов не убрали сухие ветки, мусор».

Первый заместитель главы управы района Филёвский Парк по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Ольга ЛАБУТИЧЕВА:

– Сообщаю вам о том, что ранее по указанному адресу проводилась санитарная обрезка и реконструкция деревьев. Работы выполнялись работниками ГБУ «Жилищник района Филёвский Парк» на основании порубочного билета, выданного Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

В настоящее время управляющей компанией сухие ветки и мусор с газонов убраны. Территория по адресу: ул. Олеко Дундича, д. 21, корп. 2, находится в удовлетворительном состоянии. Благодарим жителей за обращение.

В ПОДЪЕЗДЕ № 13 ДОМА 100, КОРП. 3 ПО УЛИЦЕ ЛОБАЧЕВСКОГО ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ПОТОЛОК


Фото: Кирилл Журавок

Марина С., ул. Лобачевского, д. 100, корп. 3: «В подъезде № 13 нашего дома на первом этаже потолок в очень плохом состоянии. Почему его не приведут в порядок?»

Первый заместитель главы управы района Раменки по вопросам ЖКХ и благоустройства Андрей ПРЕДКО:

– Работники ГБУ «Жилищник района Раменки» отремонтировали и покрасили потолок. В случае возникновения каких-­либо дополнительных вопросов жители могут обращаться в районную управу по тел. 8 (499) 739­-19­-41.

ПАВИЛЬОН НА ОСТАНОВКЕ «ЕЛЬНИНСКАЯ УЛИЦА, 20» УСТАНОВЯТ ДО КОНЦА ГОДА


Фото: Кирилл Журавок

Виктор Свирский, ул. Ельнинская, д. 20, корп. 1: «На остановке «Ельнинская улица, 20» нет павильона. Людям, ожидающим прибытия транспорта, негде укрыться от дождя и ветра. Когда установят павильон?»

Пресс­-служба ГУП «Мосгортранс»:

«Сообщаем о том, что работы по установке нового павильона на остановке «Ельнинская улица, 20» будут произведены до конца 2021 года.

Также добавим, что все предложения и замечания по состоянию остановочных павильонов можно направлять на единый транспортный портал – www.transport.mos.ru, в контакт­-центр «Московский транспорт» по тел. 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) и в чат­-бот Департамента транспорта и развития дорожно-­транспортной инфраструктуры г. Москвы @to_deptrans_bot.

Благодарим жителей за неравнодушное отношение к городской транспортной инфраструктуре».

Информация об изменениях маршрутов общественного транспорта размещена на сайте mosgortrans.ru.

В ПОДЪЕЗДЕ № 4 ДОМА 16 ПО НОВООРЛОВСКОЙ УЛИЦЕ ВОССТАНОВЛЕНО ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ


Фото: Кирилл Журавок

В 34­-м номере нашей газеты мы публиковали письмо жительницы ул. Новоорловской, 16, Светланы Реутиной. Она жаловалась на отсутствие горячей воды в стояке.

Мы взяли вопрос на контроль. В настоящее время проблема решена. Публикуем ответ.

Первый заместитель главы управы района Ново-Переделкино Михаил АНИСИМОВ:

– В связи аварийной ситуацией – течь полотенцесушителя в одной из квартир – во всём подъезде был отключён стояк горячего водоснабжения. В тот момент оперативный ремонт давшей течь трубы был невозможен: хозяин дверь не открывал, на телефонные звонки никто не отвечал. ГБУ «Жилищник района Ново­-Переделкино» был вынужден подать исковое заявление в Солнцевский районный суд о принудительном доступе в жилое помещение. После того как сотрудники управляющей компании смогли попасть в квартиру, они отремонтировали полотенцесушитель. Горячее водоснабжение по стояку возобновлено.


← Во Внукове с 12 октября ограничат движение на некоторых улицах

→ Турнир по мини-футболу в честь Дня Гражданской обороны


©