Преображение в кадре. Как изменился Ленинский проспект после благоустройства

Преображение в кадре. Как изменился Ленинский проспект после благоустройства

На Тверском бульваре открылась уличная фотовыставка, посвященная благоустройству столицы. Всего специалистами Комплекса городского хозяйства Москвы было обновлено свыше 10 тысяч объектов.

Среди благоустроенных пространств – участок Ленинского проспекта от ул. Кравченко до Московской кольцевой автодороги (МКАД). На экспозиции представлены несколько панорамных фотографий. В ходе проведенных работ удалось обновить инфраструктуру магистрали, сохранив при этом ее привычный облик.

Годом раньше на Ленинском проспекте уже обустроили островки безопасности, на которых пешеходы могут, переходя дорогу, остановиться и дождаться зеленого сигнала светофора, а также убрали под землю воздушные линии электропередачи. Раньше они мешали обзору.

В нынешнем году здесь обновили асфальтобетонное покрытие проезжей части, создали новые удобные пешеходные дорожки. Для комфортных прогулок не только днем, но и в вечерние часы установили современную систему освещения. В ряде мест старые павильоны на остановках наземного общественного городского транспорта заменили на новые. Они более просторные, светлые, многие оборудованы USB-портами для зарядки гаджетов. Вдоль проспекта установлены стелы навигации. На картах обозначено место нахождения, а также расположенные в шаговой доступности объекты.

Еще одной новинкой на Ленинском проспекте стала четырехкилометровая велодорожка. На всем ее протяжении установлены велопарковки и станции проката. В рамках озеленении вылетной магистрали высажены деревья и кустарники разных сортов, разбиты цветники, газоны. В нескольких дворах заменили оборудование на детских, спортивных площадках, уложили современное, травмобезопасное покрытие.

Для автомобилистов обустроили новые парковочные места. В частности, они появились у выходов со станции метро «Тропарево».

-- Елена Краснова Фото автора


← Андрей Бочкарёв: Большая кольцевая линия метро замкнется на год раньше планируемого срока

→ Уведомление об общественных обсуждениях в Можайском районе, районе Очаково-Матвеевское, районе Фили-Давыдково


©