Музей-панорама «Бородинская битва» запустил рубрику ответов на вопросы

29.10.2021 Культура

Музей-панорама «Бородинская битва» запустил рубрику ответов на вопросы Фото: pixabay.com

Рубрика #PanoramaQuestion доступна на странице музея в Facebook. Сотрудники музея отвечают на вопросы подписчиков, собранные за время акции «Спроси куратора».

Так, заведующая научно-фондовым отделом музея-панорамы «Бородинская битва» Виктория Тарасова сообщила посетителям страницы, что сегодня музейная коллекция насчитывает более 44 тысяч предметов основного и научно-вспомогательного фондов. В музее находится ценнейшее собрание – фонд редких книг, в нем более 10 тысяч музейных предметов. Фонд графики – одно из самых многочисленных собраний содержит свыше 19 тысяч раритетов.

Гости музея часто интересуются его фондами, в рубрике #PanoramaQuestion они получат полную информацию, узнают, что помимо редких книг и графики в музее хранятся открытки, обмундирование и снаряжение, оружие, предметы декоративно-прикладного искусства и быта, фарфор, скульптура. Специалисты расскажут о правилах реставрации музейных экспонатов, о том, какой вред наносят бесценным шедеврам насекомые и плесень, и что может сделать время с живописными полотнами. Ответы на все вопросы даются исчерпывающие, иногда на одну тему высказываются сразу два авторитетных эксперта.

-- Рита Долматова


← Кальянную «Мята Lounge» в ВАО повторно опечатали за нарушение антиковидных мер

→ Механический пес. Ученые МГУ создали шагающего робота


©