Парк киноприключений «Мастер Панин» могут закрыть на 90 суток за проведение шоу в нерабочие дни

Парк киноприключений «Мастер Панин» могут закрыть на 90 суток за проведение шоу в нерабочие дни Фото: pixabay.com

Парку киноприключений «Мастер Панин» на западе Москвы грозит штраф и приостановка работы за проведение массового мероприятия в период нерабочих дней, заявил главный инспектор столичного ОАТИ Антон Романов.

«В ходе проведения ежедневных рейдов объединением было установлено, что на территории парка «Мастер Панин» проходило массовое мероприятие - «Гонки на выживание и империя трюков». В период нерабочих дней в Москве проведение любых массовых культурных, зрелищных или спортивных мероприятий строго запрещено», - отметил инспектор.

Кроме того, зрители сидели на трибунах без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

За это юрлицо могут оштрафовать на 300 тыс. руб. Предприятию также грозит штраф до 1 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток, если будет установлен факт причинения вреда здоровью человека.

Напомним, в столице ввели ряд ограничений из-за растущей заболеваемости ковидом. Так, с 28 октября по 7 ноября в Москве объявлены нерабочие дни. В это время, в частности, закрыты общепиты, ТЦ и непродовольственные магазины. Продолжают работу продовольственные, продающие товары первой необходимости магазины и аптеки, вузы и средние профессиональные учебные перешли на удаленную работу, школьники находятся на каникулах.


← С начала мотосезона расчеты спасателей на мотоциклах совершили более 2 тысяч выездов

→ На портале вдпо.рф стартует онлайн-олимпиада по пожарной безопасности


©