С начала мотосезона расчеты спасателей на мотоциклах совершили более 2 тысяч выездов

С начала мотосезона расчеты спасателей на мотоциклах совершили более 2 тысяч выездов Фото: Пресс-служба Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы

Расчеты ежедневно патрулировали основные магистрали столицы, лесопарковые территории и зоны отдыха.

Мотоциклисты 6 раз привлекались на тушение пожаров, 156 раз участвовали в ликвидации ДТП, 103 раза оказывали помощь людям на происшествиях, 192 — обеспечивали безопасность на городских мероприятиях, выполнили 1652 профилактических патрулирования.

За счет мобильности и маневренности расчеты на мотоциклах могут прибыть на место происшествия первыми, оценить обстановку, передать информацию о необходимости высылки дополнительных сил и средств, максимально оперативно оказать первую помощь пострадавшим при ДТП.

Пожарные на мотоциклах привлекаются для поиска потерявшихся людей в лесопарковых зонах, при необходимости оказывают первую помощь людям во время патрулирования.

До начала следующего мотосезона пожарные-мотоциклисты продолжают нести боевое дежурство в составе расчетов пожарно-спасательных автомобилей.

Мотогруппа быстрого реагирования сформирована в столице в 2009 году. В 2011 году на дежурство заступали пожарные на 8 мотоциклах, а с 2018 года мотопарк насчитывает уже 22 единицы мотоциклов. Пожарные на мотоциклах стали неотъемлемой частью пожарно-спасательного гарнизона столицы.

Расчет быстрого реагирования на пожарно-спасательном мотоцикле — это современная спасательная техника и профессионалы своего дела. Перед тем, как сесть за руль пожарно-спасательного мотоцикла, работники столичного Пожарно-спасательного центра проходят обучающие курсы и обязательные аттестации. На оснащении расчетов есть все необходимое — аварийно-спасательный инструмент, специальные накладки на острые края и подушку безопасности, конусы для обозначения места ДТП, средства пожаротушения, аптечка. Всего на дежурство в столице заступает 165 мотоциклистов на 22 мотоциклах.

Видео

 


← Пришла за продуктами, оказалось – здорова. Репортаж из пункта экспресс-тестирования на COVID-19 в Кунцеве

→ Парк киноприключений «Мастер Панин» могут закрыть на 90 суток за проведение шоу в нерабочие дни


©