Более тысячи промышленных предприятий открылось в Москве за 11 лет

02.11.2021 События

Более тысячи промышленных предприятий открылось в Москве за 11 лет Фото: mos.ru

За последние 11 лет в Москве зарегистрировались и начали свою деятельность 1 тыс. 150 новых промышленных предприятий, заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Новые предприятия, локализовавшие свои производства в столице за последние 11 лет, привлекли в экономику города 8,5 млрд руб. и дали более 42 тыс. рабочих мест инженерам, конструкторам, строителям и ученым. Больше всего новых организаций открылось в сфере радиоэлектроники и приборостроения - 190. Сегодня в этой отрасли в общей сложности работает 412 компаний, на которых трудится почти 100 тыс. человек. Также среди лидеров медицинская промышленность - с 2010 года в Москве зарегистрировалось около 100 новых компаний», - рассказал заммэра.

Как отметил глава департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров, столица помогает предприятиям, которые хотят начать работу в Москве: от помощи с подбором земельных участков до налоговых льгот.

«Например, с 2016 года у нас действует механизм предоставления земли в аренду без торгов в рамках масштабного инвестиционного проекта. Только с начала этого года было принято 12 решений о выделении земельных участков общей площадью свыше 11 га», - привел пример Прохоров.

А еще, если производство имеет стратегическое значение для столицы, то город может заключить офсетный контракт и гарантировать сбыт продукции в течение определенного времени. К настоящему моменту подписано уже 5 подобных контрактов, в рамках которых появятся заводы по производству лекарств, медизделий и детского питания. На предприятиях появятся новые рабочие места. Инвестиции в проекты достигают 12,9 млрд руб.


← За 9 месяцев число ДДУ с применением кредитов увеличилось в 1,5 раза в годовом выражении

→ Здоровье и свобода. Москвичи старше 60 лет, прошедшие вакцинацию от COVID-19, смогут вести привычный образ жизни


©