Здоровье и свобода. Москвичи старше 60 лет, прошедшие вакцинацию от COVID-19, смогут вести привычный образ жизни


Алла Анатольевна и Владимир Николаевич Коваленко из района Филёвский Парк прошли уже повторную вакцинацию от коронавируса. «Мы теперь надёжно защищены, можем дома не сидеть, поедем нянчить внуков», – радуются супруги. Фото: Игорь Харитонов

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в столице, непривитые москвичи старше 60 лет с 25 октября до 25 февраля 2022 г. вновь должны будут соблюдать домашний режим. Избежать такой перспективы поможет только вакцинация. Она бесплатна и безопасна.


Фото: Кирилл Журавок


Фото: Кирилл Журавок

С супругами Коваленко мы познакомились в филиале № 3 поликлиники № 195, куда они пришли завершить повторную вакцинацию от COVID-19. Алле Анатольевне 65 лет, её мужу Владимиру Николаевичу – 67. «Вакцинироваться от опасной инфекции или нет – у нас с мужем не было никаких сомнений, – поделилась Алла Анатольевна. – Это же здоровье всей нашей семьи. К тому же все мы помним первую волну пандемии, когда пожилые вынуждены были около года находиться дома, это было очень непросто. Конечно, городские власти, волонтёры заботились о пенсионерах, но без живого общения тяжело. Потому, как только появилась возможность сделать прививку, мы с мужем сразу пошли в поликлинику. А вот сейчас прошли повторную вакцинацию, и, как оказалось, не зря: дома сидеть не будем». «Надо же думать к тому же не только о себе – о детях, внуках, – добавил Владимир Николаевич. – Вот прямо сейчас, после повторной прививки, поедем нянчить наших любимых внуков».


После повторной вакцинации Владимиру Николаевичу вручили коробку «С заботой о здоровье», а Алле Анатольевне – сертификат на получение 10 тыс. руб. Фото: Кирилл Журавок

Вакцинация – единственный способ победить новую инфекцию, уверена врач общей практики филиала № 3 поликлиники № 195 Алия Дельмукова. «Всем нам вместе важно создать коллективный иммунитет, – говорит доктор. – Вирус постоянно мутирует, и без вакцинации не обойтись. Не надо слушать всякие небылицы о вакцине. Я работаю с коронавирусом уже больше полугода, и в моей практике не было никаких серьёзных побочных эффектов от нашей вакцины. Те, кто перенёс коронавирусную инфекцию, страдали сами и видели, как тяжело болеют соседи по палате. Они после выписки бегут к врачам за разрешением привиться».

-- Никита Владимиров


← Более тысячи промышленных предприятий открылось в Москве за 11 лет

→ МЧС напоминает о соблюдении правил безопасности при обращении с газовым оборудованием и электроприборами


©