Москва выделит субсидии на покупку такси, адаптированных для перевозки инвалидов-колясочников

02.11.2021 Транспорт

Москва выделит субсидии на покупку такси, адаптированных для перевозки инвалидов-колясочников Фото: mos.ru

Решение о выделении средств на приобретение машин такси, адаптированных для перевозки инвалидов-колясочников принял мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

По постановлению, для приобретения специально оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников автомобилей таксомоторные компании смогут получить субсидии, в два раза большие по сравнению с субсидиями на покупку обычных автомобилей такси.

«С помощью субсидии таксомоторные компании смогут компенсировать порядка 20-25% стоимости адаптированных автомобилей - минивэнов, оборудованных подъемником (лифтом) кассетного типа для боковой посадки через сдвижную дверь в салон автомобиля. Стоимость приобретаемых автомобилей не должна превышать 6 млн руб.», - сообщается в материале.

Ожидается, что за три года в Москве появится не менее 150 адаптированных автомобилей. Вызвать такую машину можно будет в специальном разделе в мобильных приложениях агрегаторов.

«По оценкам, в услугах адаптированных автомобилей нуждаются порядка 17 тыс. московских инвалидов-колясочников. Кроме них клиентами адаптированного такси станут горожане, временно утратившие способность к самостоятельному передвижению, а также колясочники, приезжающие в Москву на лечение, в туристических целях или по личным делам», - уточнили в пресс-службе.

Заявки на получение субсидий начнут принимать в I полугодии 2022 года.

Отметим, за последние 9 лет таксомоторные компании получили субсидии в размере 1,1 млрд. рублей, это помогло им возместить часть затрат на приобретение свыше 46 тыс. машин такси. В рамках программы было обновлено 70% московского парка легковых такси. Столичный таксопарк сегодня является самым молодым в Европе.


← Магазину «Улыбка радуги» в ЮАО грозит закрытие за нарушение антиковидных мер

→ Перепись онлайн: удобно, быстро, безопасно


©