Даниловский рынок стал площадкой эксперимента
Здесь одно за другим открываются новые экзотические лавки и закусочные. Совсем недавно в зоне фуд-корта заработало кафе «The Hummus», специализирующееся на классической ближневосточной кухне, как сразу, словно, в ответ на вызов коллег рестораторы Расул и Камила Паркуевы и Мурад Калаев открыли еще одну зону «нового вкуса» - «Дагестанскую лавку». Шеф-поваром заведения стала женщина, которую владельцы с нежностью называют «тётушка Санура». В меню — неподражаемые хинкали, которые подаются с куском мяса, соусом и говяжьим бульоном, пельмени курзе с мясом, творогом и зеленью и даргинские чуду с зеленью, творогом, мясом, картофелем и кавказскими сырами. Помимо традиционных блюд дагестанской кухни, в кафе можно приобрести и продукты из этой республики: урбеч, сушёное мясо и сушёную колбасу, овечий сыр, специи и травы. По выходным владельцы планируют проводить «Дагестанские поздние завтраки», на которых будут угощать посетителей калмыцким чаем со сливочным маслом, чуреками и сыром.