Объем инвестиций Финляндии в экономику Москвы за год вырос на 150 млн долл

04.11.2021 События

Объем инвестиций Финляндии в экономику Москвы за год вырос на 150 млн долл Фото: mos.ru

Объем инвестиций Финляндии в Москву вырос за год на 150 млн долл., передает департамент инвестиционной и промышленной политики города.

«Инвестиционный потенциал и бизнес-климат Москвы продолжают привлекать иностранных инвесторов, предлагая международному бизнесу широкие возможности для реализации своих проектов и меры поддержки инвесторов такие же, как и российским компаниям. Финляндия входит в число стран, наиболее активно инвестирующих в российскую столицу. По данным Центробанка на 1 апреля 2021 года накопленные прямые иностранные инвестиции из этой страны составили 4,1 млрд долл. США. За год их объем вырос на 150 млн долл», - заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве находится множество финских компаний и офисов. В городе представлены такие крупные компании, как производитель лифтов, эскалаторов и автоматических дверей KONE, производитель продуктов питания Fazer, строительная компания SRV, международная сервисная компания Posti, работает известная торговая сеть Stockmann.

«Для привлечения инвестиций, в том числе иностранных, московские власти развивают инновационную инфраструктуру, предлагают налоговые и финансовые преференции, используют различные механизмы ГЧП», – заявил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

При этом правительство Москвы также предоставляет преференции действующим промышленным предприятиям и новым инвестиционным проектам. Реализовать свои инвестпроекты иностранный бизнес может, в том числе, на площадках особой экономической зоны «Технополис «Москва». Ее резиденты могут получить льготы сроком на 10 лет по налогам на прибыль, имуществу и землю.

Кроме того, производители, активно инвестирующие в собственное развитие, могут воспользоваться правом на инвестиционный налоговый вычет.

«Сегодня Москва аккумулировала лучший мировой опыт и предлагает разнообразный инструментарий для привлечения инвестиций, создавая комфортную налоговую среду и площадки для ведения бизнеса. В столице заключено уже более 250 договоров государственно-частного партнерства, объем которых превышает 1,1 трлн руб», - пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев.


← Музей Победы открыл прием заявок на участие в конкурсе «Нарисуй «Ёлку Победы»

→ Собянин открыл крупнейший в стране пункт заготовки плазмы для лечения COVID-19


©