Станцию БКЛ «Кунцевская» подключили к электросети

08.11.2021 Транспорт

Станцию БКЛ «Кунцевская» подключили к электросети Фото: mos.ru

Станция «Кунцевская» Большой кольцевой линии метро подключена к электросети. На официальном портале мэра и Правительства столицы сообщается, что энергетики проложили более 5 км кабельных линий напряжением 20 киловольт. Они позволяют увеличить пропускную способность распределительной сети и снизить потери электроэнергии.

Кроме того, специалисты комплекса городского хозяйства приступили к инженерной подготовке перед благоустройством территорий возле «Кунцевской». Работы пройдут на Мазиловской улице, участке Кастанаевской улицы от Рублевского шоссе до Мазиловской улицы, вдоль улицы Ивана Франко и в сквере на пересечении Рублевского шоссе с Малой Филевской улицей.

Будут отремонтированы и заменены инженерные сети и коммуникации, проложены более 80 метров сетей водостока, почти 400 метров кабеля для подключения светофоров. Также обновят тротуары, заменят асфальт, провода уберут в специальные коллекторы.

Вдоль улицы Ивана Франко появятся сад, искусственные холмы с ветряками, амфитеатр с деревянными настилами для отдыха. Место ожидания общественного транспорта напротив выхода № 2 станции метро «Кунцевская» Филевской линии превратится в площадь с установленным здесь арт-объектом в виде ракушки.

В рамках благоустройства запланированы создание новых парковочных мест, наземных пешеходных переходов, велопарковок, а также установка новых фонарей. Завершить все работы планируется в 2022 году.


← Команда Веры. От пожара столицу спасали подростки на крышах домов

→ Андрей Бочкарёв: Годовой план по вводу недвижимости в Москве уже перевыполнен более чем на треть


©