В Можайском районе появилось новое пешеходное пространство

Между улицами Говорова и Барвихинской завершается благоустройство целого квартала. Работы проводятся в рамках программы «Мой район».

Мы прошлись по пешеходной зоне, пообщавшись с местными жителями. Мальчишки, прежде всего, обращают внимание на обновленную спортивную площадку. «Здесь искусственный газон, почти как настоящий, ворота поставили. Если погода хорошая, обязательно приходим играть в футбол», - говорят они. Позаботились также и о болельщиках. Для них установили трибуны с навесом, который защитит от дождя.

На благоустроенных площадках гуляют родители с детьми. Современное игровое оборудование привлекает малышей. И если во время активных игр кто-то упадет, специальное прорезиненное покрытие защитит от травм.

Любители активного отдыха теперь смогут с пользой проводить время на площадках для занятий воркаутом.

Представители старшего поколения говорят о том, что по дорожкам, мощенным плиткой, удобно и приятно ходить. К слову сказать, пешеходные маршруты были созданы с учетом мнения жителей.

И, конечно, все обращают внимание на обилие лавочек самых разнообразных форм и размеров. «Здесь действительно есть лавочки на любой вкус. Со спинками и без, в виде шезлонгов. Но мне особенно понравились скамейки, рассчитанные на одного человека. Очень удобно, они похожи на уличные кресла. У них даже подлокотники есть. Когда погода позволяет, можно прийти сюда с книгой, почитать на свежем воздухе», - рассказывает жительница Беловежской улицы Кира Ремнева.

Позаботились в Можайском районе также и о домашних питомцах. Для прогулок с собаками в текущем году была обустроена необычная площадка у дома № 81 по Беловежской улице. В Западном округе пока создано одно такое пространство, а по всей Москве их открыто пять. Территория каждой площадки зонирована. Предусмотрены места для выгула, игры и тренировки животных, а также установлены лавочки и скамейки для отдыха хозяев.

-- Елена Краснова Фото автора


← МЧС Москвы напоминает: не оставляйте включенные электро приборы без внимания

→ 50 участников «Московского долголетия» отшивают коллекции одежды совместно с известными модельерами


©