Собянин рассказал о планах дальнейшего благоустройства парка «Яуза»

Собянин рассказал о планах дальнейшего благоустройства парка «Яуза» Фото: mos.ru

О дальнейшем благоустройстве парка «Яуза» написал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

«В 2022 году мы продолжим многолетний проект комплексного благоустройства парка «Яуза» - огромного зеленого массива на северо-востоке Москвы. В предыдущие годы качественное общественное пространство было создано вдоль Лазоревого, Чукотского и Тенистого проездов, ул. Заповедная и в парке «Сад будущего». В этом году привели в порядок пойму реки Чермянки от ул. Мусоргского до проезда Дежнева и вдоль Юрловского проезда до ул. Молодцова», - сообщается в материале.

Как рассказал мэр, на очереди северный участок будущего парка от МКАД до ул. Енисейская общей площадью 60 га.

«Разработке концепции благоустройства предшествовал онлайн-опрос местных жителей, в котором приняли участие тысяча человек. Многие из них указали на недостаточную связанность территории, плохое состояние прогулочных и велосипедных дорожек, нехватку современных спортивных и досуговых объектов», - уточнил Собянин.

По его словам, эти пожелания горожан учтены в проекте благоустройства.

«В парке будут созданы качественные беговые и велосипедные маршруты. В пойме реки будет проложена экотропа. Между берегами - наброшены дополнительные мостики. А посидеть у воды можно будет на удобных деревянных пирсах», - добавил мэр.

Также Собянин поделился планами обустройства общественной площади с амфитеатром и кафетерием. «Продолжением этой зоны станет центр активного долголетия, где москвичи старшего поколения найдут для себя много интересного и полезного. А также - детский городок с устройством игрового ручья - маленькой копии настоящей реки», - пишет он.

Еще один большой детский кластер с горками для катания появится на правом берегу Яузы. «В парке станет больше зелени за счет высадки нескольких тысяч деревьев и кустарников, устройства цветников и газонов. Комфортный променад обеспечат не только удобные тропинки, но и скамейки, фонари. Вечернюю красоту живописной поймы реки подчеркнут сотни светильников архитектурно-художественной подсветки», - пояснил Сергей Собянин.

Собянин напомнил, что благоустройство поймы реки Яузы от МКАД до ул. Енисейская - очередной этап в создании единого рекреационного маршрута протяженностью свыше 16 км, связанного с «Лосиным островом», Главным ботаническим садом РАН, Сокольниками и ВДНХ. «Высказать мнение о проекте благоустройства поймы реки Яузы от МКАД до ул. Енисейская можно на платформе «Активный гражданин» («Яуза вдоль ул. Северодвинская» и «Яуза - от Широкой до Енисейской»)», - резюмирует мэр.


← Вакцинированные доноры могут сдать плазму в течение полугода после прививки

→ Зима близко. Коммунальные службы ЗАО готовы оперативно устранять последствия непогоды


©