Зима близко. Коммунальные службы ЗАО готовы оперативно устранять последствия непогоды

Зима близко. Коммунальные службы ЗАО готовы оперативно устранять последствия непогоды Фото: mos.ru

Минувшей ночью в ряде районов Москвы прошел первый снег. Между тем, для коммунальных служб города капризы погоды не стали неожиданностью. Весь парк техники был заблаговременно переведен на зимний режим эксплуатации.

В общей сложности в уборке улиц и дворов будет задействовано 19 тыс. единиц дорожно-уборочной, 7,5 тыс. единиц сопутствующей техники и более 30 тыс. средств малой механизации.

Комфорт и удобство передвижения жителей Западного округа обеспечат 1057 единиц коммунальной техники, а также более четырех тысяч рабочих. «Штатное расписание подведомственных учреждений укомплектовано на 100% в части дворников и сотрудников комплексной уборки», - рассказали нам в пресс-службе Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры ЗАО.

Мы также спросили о том, безопасна ли для людей и животных противогололедная смесь, используемая для обработки тротуаров. «Это сертифицированный материал, прошедший все необходимые исследования», - пояснили специалисты.

Весь собранный на дорогах и тротуарах снег вывозится на снегосплавные пункты, которые в настоящее время также полностью готовы к работе. Всего в Западном округе их пять. Три стационарных снегосплавных пункта относятся к АО «Мосводоканал»:

- ССП «Боровский» - Боровское ш. 14А - производительность 3500 куб/сутки;

- ССП «Лобачевский 1» - ул. Лобачевского вл. 5 - производительность 2100 куб/сутки;

- ССП «Лобачевский 2» - ул. Лобачевского вл. 3 - производительность 3500 куб/сутки.

А в ведении ГУП «Мосводосток» находятся два снегосплавных пункта:

- ССП «у ТЭЦ 25» - Генерала Дорохова вл. 11 - производительность 3500 куб/сутки

- ССП «Верейский» - ул. Верейская 10 к.4 - производительность 7000 куб/сутки.

Отметим, что за содержание дворов отвечают управляющие компании. Очищать от снега крыши, площадки у подъездов, ступеньки, пешеходные дорожки и места для парковки машин должны их сотрудники.

В случае, если снег не чистят на остановках или у входов на станции метрополитена, сообщить о нарушениях можно ежедневно с 08:00 до 20:00 в контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам: +7 (495) 539-54-54 или 3210 (при звонке с мобильного).

С жалобами на плохую уборку улиц и дорог следует обращаться в ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций) или в Единый диспетчерский центр.

Кроме того, сообщить о некачественной уборке снега можно на портал «Наш город». После рассмотрения вопроса, ответ поступит на электроную почту, указанную при регистрации.

-- Елена Краснова


← Собянин рассказал о планах дальнейшего благоустройства парка «Яуза»

→ В аэропорту Внуково задержали двух россиян с килограммом кокаина в желудках


©