Заняться спортом и отдохнуть душой. Парк «Фили» стал третьим в рейтинге лучших мест для прогулок в Москве

Заняться спортом и отдохнуть душой. Парк «Фили» стал третьим в рейтинге лучших мест для прогулок в Москве Осенние прогулки с ароматным горячим чаем становятся приятнее.

В мегаполисе людям особенно необходимы отдых и уединение, поэтому выходные дни или свободное время после работы все мы стараемся провести на природе. И самые доступные её островки – это парки столицы. На портале «Активный гражданин» выбрали топ-3 лучших из них. В этой тройке оказался и наш парк «Фили».

ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА


В парке «Фили» можно взять в аренду электросамокат, велосипед, сегвей и другой спортинвентарь для взрослых и детей.

Выбор 36 тыс. человек, отдавших свои голоса на «Активном гражданине» за парк «Фили», абсолютно оправдан. За последние 5 лет в «Филях» появилось много новых современных детских и спортивных площадок, где не только дети, подростки, молодёжь могут с пользой для себя провести свободное время, но и люди возрастом постарше. Рядом с главным входом в этот парк оборудовали многофункциональный выставочный центр Fili Hall, который позволяет проводить не только камерные мероприятия, но и концерты. А как только ударит мороз, в городке детских аттракционов парка начинает работу крытый каток. Так что активности – на любой вкус и сезон.

ЖИВОПИСНЫЙ ЛАНДШАФТ И МОСКВА-РЕКА


Мощёные дорожки парка подходят для прогулок пешком, на роликовых коньках и велосипедах.

Эти места, заметил пресс-секретарь парка «Фили» Михаил Петров, любят и за красивейшую 4-километровую набережную Москвы-реки и живописный первозданный природный ландшафт, который почти не изменился за прошедшие столетия. Здесь оборудованы комфортные зоны отдыха, аккуратные дорожки для прогулок пешком, на роликовых коньках и велосипедах. «Кроме того, наш парк богат своей историей, – рассказывает Михаил. – Большой интерес отдыхающих вызывают знаменитое Кунцевское городище, усадьба Нарышкиных. В парке, кстати, со времён Великой Отечественной войны сохранились долговременные огневые точки обороны Москвы». Добавим, что тот, кто хотя бы раз гулял по парку, не забудет могучие вековые деревья, редкие виды растений, которые здесь можно увидеть. Кроме того, в «Филях» обитают диковинные птицы и звери, а ручные белки сами подбегают познакомиться и попросить угощения.

КТО ВПЕРЕДИ

Всего в голосовании на портале «Активный гражданин» за лучший парк для вечерних прогулок приняли участие 224 318 человек. Взявший бронзу парк «Фили» уступил только победителю – им стал парк Горького – и музею-заповеднику «Царицыно».

-- Юлия Вакуленко Фото: Кирилл Журавок


← Росреестр присвоил кадастровые номера 150 новостройкам по программе реновации в Москве

→ Участники Московского инновационного кластера представили антиковидные разработки


©