Сергунина: Более 13 тыс московских предпринимателей получили субсидии на размещение онлайн-рекламы

10.11.2021 События

Сергунина: Более 13 тыс московских предпринимателей получили субсидии на размещение онлайн-рекламы Фото: mos.ru

Наталья Сергунина подвела результаты программы правительства Москвы и «Яндекса» для малого бизнеса.

Свыше 13 тыс. московских коммерсантов получили субсидии на размещение онлайн-рекламы в рамках совместной программы правительства города и «Яндекса», рассказала заммэра Наталья Сергунина. Данная программа была запущена весной этого года и завершилась в конце октября. Благодаря ей представители малого бизнеса могли размещать рекламу в сервисах IТ-гиганта за 10% от ее стоимости.

«Программа была принята как дополнительная мера поддержки на фоне пандемии. Всего субсидии по ней получили больше 13 тыс. московских предпринимателей. В топ-10 категорий малого бизнеса по количеству поданных заявок вошли кафе, гостиницы, интернет-магазины, салоны красоты и стоматологические клиники», - подчеркнула заммэра.

Воспользоваться субсидией могли зарегистрированные в Москве предприятия или ИП, имеющие офлайн-магазин или пункт самовывоза. По словам главы департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, коммерсанты прошли бесплатный обучающий курс по интернет-продвижению своего дела и в течение двух месяцев размещали рекламу со скидкой 90%. Он пояснил, что в результате потенциальные клиенты, которые видели эту рекламу, совершили целевые действия порядка трех миллионов раз.

Для получения субсидии бизнесменам необходимо было подключить рекламную подписку, заполнить карточку компании с основной информацией о ней и загрузить фотографии. Так, на основе внесенных данных алгоритмы автоматически создавали объявления и настраивали показы.

Глава сервисов «Яндекса» для малого бизнеса Роман Чернин заявил, что сейчас интернет - один из ключевых каналов привлечения клиентов для любого предпринимателя.

Полный список действующих в столице мер поддержки бизнеса доступен на сайте cashback.moscow.business.


← Служба дни и ночи. Смотрим ленты «Мосфильма» о работе стражей порядка

→ Бочкарёв: Пересадка с «Электрозаводской» БКЛ на Арбатско-Покровскую линию метро готова почти на две трети


©