Бочкарёв: Пересадка с «Электрозаводской» БКЛ на Арбатско-Покровскую линию метро готова почти на две трети

10.11.2021 Транспорт

Бочкарёв: Пересадка с «Электрозаводской» БКЛ на Арбатско-Покровскую линию метро готова почти на две трети Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Готовность подземной пересадки с «Электрозаводской» БКЛ метро на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии достигает 61%, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На станции «Электрозаводская» БКЛ метро продолжается строительство подземной пересадки на одноименную станцию Арбатско-Покровской ветки, на данный момент общая готовность пересадки оценивается в 61%», – отметил Андрей Бочкарёв.

Монолитные работы готовы на 80%, гидроизоляция - на 85%, обратная засыпка выполнена на три четверти, а работы по проходке горным способом завершены на 50%.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал, что проходка ведется в условиях сложной гидрогеологии.

«Для снижения водопритока при строительстве применяется технология цементации грунта. При этом пересадка сооружается под действующим тоннелем Большого кольца и над действующим тоннелем Арбатско-Покровской линии без остановки движения поездов», – заявил Юрий Кравцов.

Напомним, станция БКЛ «Электрозаводская» входит в состав северо-восточного участка Большого кольца, вместе со станциями «Авиамоторная» и «Лефортово» она временно действует в составе Некрасовской ветки метро. На базе «Электрозаводской» создается крупный ТПУ.


← Сергунина: Более 13 тыс московских предпринимателей получили субсидии на размещение онлайн-рекламы

→ Ответственный шаг. Что нужно знать перед тем, как завести собаку?


©