Сергей Собянин рассказал о благоустройстве переулков Арбата

Сергей Собянин рассказал о благоустройстве переулков Арбата Фото: mos.ru

Сергей Собянин в блоге рассказал о благоустройстве переулков Арбата.

Несколько лет назад власти привели в порядок «большие» улицы Арбата и Хамовников - Новый Арбат, Остоженку, Пречистенку и Пречистенскую набережную. Теперь благоустройство ждет 18 исторических переулков Арбата: Сивцев Вражек, Денежный, Глазовский, Плотников, Гагаринский, Большой Афанасьевский, Чертольский, Большой Левшинский, Большой и Малый Могильцевские, Староконюшенный, Хрущевский, Нащокинский, Большой и Малый Власьевские, Чистый, Пречистенский и Кривоарбатский.

«В ходе бережного и аккуратного благоустройства мы планируем добавить арбатским переулкам больше зелени, тишины и комфорта», - отметил мэр.

Благодаря частичному перераспределению уличного пространства многие тротуары станут шире и удобнее для пешеходов.

«Для парковки машин будут оборудованы специальные карманы, а для снижения скорости движения - установлено больше лежачих полицейских. Примета времени - в арбатских переулках планируется установить 16 зарядных станций для электромобилей», - добавил мэр.

В отдельных местах восстановят историческую брусчатку, если она будет обнаружена в ходе подготовительных работ. «И в любом случае - в ходе благоустройства будут сохранены исторические детали: канализационные люки, таблички и другие артефакты прошлых времен», - подчеркнул Собянин.

Также станет больше уличных фонарей. А еще в благоустраиваемых территориях высадят свыше 500 новых деревьев и кустарников.


← Столичные власти оказывают финансовую поддержку высокотехнологичным предприятиям

→ Ленте «Мосфильма» - 80 лет


©