Владимир Ефимов: Москва является центром фармацевтической промышленности России

16.11.2021 События

Владимир Ефимов: Москва является центром фармацевтической промышленности России Фото: mos.ru

Экспорт фармацевтической продукции и медтехники за первые 8 месяцев этого года достиг 819,39 млн долл., в сравнении с аналогичным периодом 2019 года объем поставок увеличился практически в 4 раза, заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва сегодня является центром фармацевтической промышленности России и ведущим экспортером продукции этого сектора. Так, на долю столицы приходится около 40% объема поставок медицинской техники и чуть более 52% - фармацевтической продукции. Совокупный экспорт этих двух направлений увеличился с 207,11 млн долл. за восемь месяцев 2019 года до 819,39 млн долл. в январе-августе 2021 года», - пояснил он.

В текущем году Москва поставила продукцию в 114 стран, расширив географию поставок на 17 стран в сравнении с прошлым годом. Что касается экспорта продукции медпромышленности, то за данный период товары были направлены в 92 страны.

«По итогам восьми месяцев 2021 года московский экспорт медицинской продукции составил чуть более 69 млн долл., что на 39% больше аналогичного периода в 2020 году и на 32% больше, чем в 2019-м», - заявил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

За тот же период московский экспорт фармацевтической продукции составил 750 млн долл., что в 3,5 и почти в 5 раз больше, чем в аналогичных периодах 2020 и 2019 годов соответственно. Нарастить объем экспорта фармацевтической продукции удалось как за счет увеличения поставок разного рода вакцин, так и благодаря развитию экспорта других фармацевтических товаров, в частности, расфасованных лекарств и иммунологических продуктов.

Кроме того, нарастить объемы поставок продукции за границу помогает в том числе и городская поддержка.


← Андрей Бочкарёв: Готовность восьмого участка Юго-Восточной хорды оценивается в 54%

→ Юный москвич занял второе место на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech


©