Юный москвич занял второе место на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Юный москвич занял второе место на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech Фото: mos.ru

Ученик детского технопарка столицы Даниил Конахин занял второе место в Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech. Участниками чемпионата стали около 500 человек в 39 категориях.

Так, восьмиклассник обучается в школе №2098 имени Героя Советского Союза Доватора и проходит дополнительные курсы в детском технопарке «На Зорге», открывшемся четыре года назад.

Даниил принимал участие в чемпионате в составе юниорской команды Роскосмоса (от 11 до 14 лет) в компетенции «Сетевое и системное администрирование». Теперь он будет бороться за победу в возрастной категории 14–16 лет.

«Он продолжит учиться и готовиться к соревнованиям в детском технопарке. Там он приобретет опыт, который пригодится и во время учебы в университете, и при выборе дальнейшего жизненного пути. А участие и победы в чемпионатах WorldSkills станут серьезным вкладом в собственное будущее, позволят привлечь внимание потенциальных работодателей», - рассказала Наталья Сергунина, заммэра Москвы.

Уже два года Даниил Конахин обучался в детском технопарке «На Зорге». Там он освоил несколько направлений, в частности, «Графический дизайн», «3D-моделирование» и «Сетевое и системное администрирование». В 2020 году он стал участником регионального чемпионата WorldSkills «Московские мастера – 2020 и занял второе место в компетенции «Сетевое и системное администрирование».

«Занятия с подростками проводят практикующие профильные специалисты, поэтому слушатели получают навыки, необходимые для решения актуальных задач в жизни, а не только теоретические знания. Высокий уровень обучения лучше всего доказывают победы учащихся в различных конкурсах и соревнованиях. Так, Даниил Конахин неоднократно принимал участие, становился призером и побеждал в чемпионатах WorldSkills», - подчеркнул глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.


← Владимир Ефимов: Москва является центром фармацевтической промышленности России

→ Солнцевский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерии Башкировой


©