За шесть месяцев текущего года «Технополис «Москва» получил более 280 миллионов рублей налоговых льгот

17.11.2021 События

За шесть месяцев текущего года «Технополис «Москва» получил более 280 миллионов рублей налоговых льгот Фото: mos.ru

Резиденты особой экономической зоны «Технополис «Москва» получили свыше 280 миллионов рублей налоговых льгот за шесть месяцев текущего года. Это в 1,7 раза больше аналогичного прошлогоднего показателя.

«Большая часть из них — почти 269 миллионов рублей — пришлась на льготы по уплате налогов в бюджет города», - пояснил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За полгода резиденты технополиса заплатили налоги на 1,6 миллиарда рублей. Такие результаты помогают компаниям получать особые экономические преференции: льготная ставка аренды земли, возможность выкупить арендуемый участок за один процент от кадастровой стоимости после сдачи объекта в эксплуатацию, сниженные налоги.

Всего с 2006 года, за время существования столичной ОЭЗ, резиденты сэкономили на налоговых платежах более 3,2 миллиарда рублей.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва»» включает в себя 5 площадок общей площадью 223,3 га. Одна из них находится в Печатниках, остальные — в Зеленограде: «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем» и «Алабушево». В 2022 году «Технополис «Москва» получит шестую производственную площадку — «Руднево». Большой индустриальный парк расположится недалеко от станции метро «Лухмановская». А в Алабушеве до конца 2026 года завершится строительство нового технопарка площадью до 150 тысяч квадратных метров.


← Монолитные работы на строящейся станции метро «Внуково» выполнены на 12%

→ Москва увеличила объёмы экспресс-тестирования на COVID-19 более чем в два раза


©