Москва увеличила объёмы экспресс-тестирования на COVID-19 более чем в два раза

Москва увеличила объёмы экспресс-тестирования на COVID-19 более чем в два раза Фото: mos.ru

Москва увеличила объёмы экспресс-тестирования на COVID-19 более чем в два раза.

Открытие новых пунктов позволило увеличить объемы экспресс-тестирования на COVID-19 в общественных местах столицы - за месяц они выросли более чем в два раза. В настоящее время в городе функционирует 71 пункт, где можно сдать экспресс-тест. Всего такое тестирование прошли порядка 200 тыс. человек. У 5% из них после проведения ПЦР-теста подтвердилась инфекция, рассказала заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Благодаря такой практике повысилась выявляемость людей с заболеванием на ранних стадиях или болеющих бессимптомно. Это помогает своевременно начинать лечение и прерывать цепочки распространения вируса», - подчеркнула заммэра.

Сделать экспресс-тест на COVID-19 могут бесплатно все желающие. Для этого взрослым понадобится только паспорт или загранпаспорт гражданина РФ, паспорт иностранного гражданина или вид на жительство (для иностранных граждан), свидетельство о рождении (для ребенка) или номер полиса ОМС, СНИЛС (при наличии). Дети могут пройти экспресс-тестирование только в присутствии родителей.

На сайте и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» появилась возможность заранее заполнить заявку на экспресс-тестирование на COVID-19 в одном из пунктов по всему городу.


← За шесть месяцев текущего года «Технополис «Москва» получил более 280 миллионов рублей налоговых льгот

→ В ЖК West Garden завершено строительство шести корпусов с паркингом


©