Новогоднее настроение. На Поклонной горе монтируют гигантский елочный шар

Москва готовится к Новому году. По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, в общей сложности в городе будет установлено больше четырех тысяч декоративных конструкций.

В Западном округе тоже началась подготовка к зимним торжествам. Так, на Поклонной горе уже сейчас монтируют огромную елочную игрушку. Кстати, в 2016 году шар вошел в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая светодиодная скульптура в мире».

Сотни светодиодов «рисуют» на поверхности огромной игрушки снежинки, звезды, морозные узоры.

Внутри шара звучит музыка: традиционные новогодние композиции. Любопытно, что расцветка новогодней игрушки подстраивается под музыкальное сопровождение.

Стоит отметить, что гигантский шар уже успел обрасти городскими легендами. Многие москвичи и гости столицы считают, что если встать внутри инсталляции и загадать самое заветное желание, оно непременно сбудется.

Еще один масштабный арт-объект, традиционно появится на площади у ТРЦ «Европейский». В настоящее время начался монтаж конструкции. Устанавливают ее на месте светомузыкального фонтана, законсервированного на зимний период. В разные годы темы инсталляции менялись. Была здесь и Спасская башня, и купола собора Василия Блаженного, а в прошлом году на площадке представили основные достопримечательности Санкт-Петербурга: Петропавловскую крепость, разводные мосты, знаменитых петербургских грифонов. Какие декорации станут основой инсталляции в этом году, пока неизвестно. Однако, ждать осталось недолго.

Наиболее масштабные новогодние декорации в преддверии праздников в Западном округе традиционно устанавливают на площади перед главным корпусом МГУ, у гостиницы «Украина», рядом с Триумфальной аркой, на Осеннем бульваре, у станции метро «Университет», на Ярцевской улице, 19, во многих парках ЗАО, в числе которых парки 50 лет Октября, «Фили», Олимпийской деревни.

-- Елена Краснова Фото автора


← Собянин осмотрел новостройку программы реновации в Басманном районе

→ Кем быть? В центре «Доверие» состоялся тренинг по профориентации


©