Профилактическая операция «Отопление» только набирает свои обороты

Профилактическая операция «Отопление» только набирает свои обороты Фото: Пресс-служба Управления по ЗАОГУ МЧС России по г. Москве

Как показывает практика, в осенне-зимний период в жилом секторе увеличивается число пожаров, а что еще хуже – они сопровождаются увеличением гибели и травмирования людей. Связано это с такими причинами, как: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления, небрежное использование электроприборов и даже предметов бытовой химии, нарушение правил эксплуатации электропроводок, различных токоприемников и газовых плит, и что можно отдельно отметить, так это – детская шалость с огнем.

В целях предотвращения печальных последствий, повышения противопожарных знаний и ответственности у населения Западного округа, сотрудниками региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления МЧС по ЗАО ежедневно проводится активная работа в жилом секторе. Инженерно-инспекторский состав осуществляет мероприятия по профилактике пожаров среди граждан, проживающих в многоквартирных домах, в СНТ, организовывают с ними сходы и проводят профилактические беседы, особенно с группой лиц, социально неадаптированных или попавших в трудную жизненную ситуацию, вручая им памятки по пожарной безопасности, в которых указана вся необходимая информация: как вызвать пожарных, что делать в случае пожара, чего делать нельзя и многое другое.

Подобные профилактические мероприятия направлены на недопущение пожаров и снижение последствий от них.

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить!

В случае возникновения пожара либо иной чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните по номеру «101».

 


← Москву отметили на конкурсе Global ICT Excellence Awards за развитие экосистемы для стартапов

→ Столичный Росреестр: электронная регистрация– это удобно


©