Собянин осмотрел новый Городской центр детской трансфузиологии в Морозовской больнице

19.11.2021 Здоровье

Собянин осмотрел новый Городской центр детской трансфузиологии  в Морозовской больнице Фото: mos.ru

Сергей Собянин осмотрел новый Городской центр детской трансфузиологии в Морозовской больнице и поздравил его врачей с наступающим Днем педиатра.

«Сегодня здесь, в Морозовской больнице, в главном медицинском детском центре нашего города открывается новый корпус трансфузиологии - единственный в нашей стране специализированный центр для детской крови, который дает возможность увеличения донорской крови, оборот ее, подготовку, в два раза, закрывая практически все потребности нашего города и выводя эту службу на новый качественный уровень, позволяя внедрять новые технологии, заниматься научными исследованиями», - подчеркнул мэр.

Сейчас в столице одновременно возводится целый ряд уникальных корпусов: детский центр в больнице святого Владимира, детские корпуса в Коммунарке.

С созданием на базе Морозовской больницы Городского центра детской трансфузиологии все педиатрические и акушерские стационары Москвы будут объединены в единую информационно-логистическую сеть, которая обес­печит централизованный выбор и распределение компонентов крови для детей. Также на базе центра будет работать специализированная детская консультативная трансфузиологическая бригада.

Для оснащения центра было закуплено 127 единиц современного медицинского оборудования.

Помимо заготовки крови и лечебной деятельности на базе центра планируется проведение профильного обучения до 500 специалистов в год.

В Морозовской больнице ведется капитальный ремонт семиэтажного корпуса №1.

По завершении капремонта в корпусе №1 будет развернуто 169 педиатрических и 11 реанимационных коек.


← За закрытыми дверями. Ботанический сад МГУ готовится к зимнему сезону

→ Театр на Юго-Западе откроет фестиваль в Пензе


©