Групповой портрет. Фильм, в котором снялась вся труппа «Мастерской Петра Фоменко», покажут в Лондоне

19.11.2021 Культура

Групповой портрет. Фильм, в котором снялась вся труппа «Мастерской Петра Фоменко», покажут в Лондоне Фото: кадр из фильма режиссера Сергея Осипьяна «Портрет незнакомца» 2021 г.

Картина Сергея Осипьяна «Портрет незнакомца» с труппой театра в полном составе будет показана 4 декабря на фестивале «Золотой Единорог».

Напомним, что действие фильма происходит в 70-е годы прошлого века, в основе киноповествования рассказ Бориса Вахтина, все роли в картине исполнили артисты и сотрудники «Мастерской».

Снимать сразу всю труппу предложил директор театра, чтобы в течение сезона не отрывать артистов от спектаклей. Галина Тюнина, сыгравшая в фильме роль актрисы Татьяны Пересветовой, вспоминает о работе с удовольствием, признается, что грустную историю «снимали несерьезно и весело». Премьера картины состоялась в сентябре на «Кинотавре». Критикой она была принята благосклонно.

На фестивале «Золотой Единорог» «Портрет незнакомца» представлен сразу в двух номинациях – «Лучший фильм» и «Лучший сценарий». В этом году номинационный комитет отсмотрел более 400 картин, шорт лист сформирован, победителей назовут 5 декабря.

«Золотой Единорог» – международная премия, которая присуждается российским кинематографистам за достижения в области кино, а иностранным – за лучшие художественные и документальные ленты о России.

-- Рита Долматова


← На территории инновационного центра «Сколково» произошёл пожар

→ Почти 16 тыс. автомобилей, припаркованных на местах для инвалидов, переместили эвакуаторы АМПП с начала года


©