Почти 16 тыс. автомобилей, припаркованных на местах для инвалидов, переместили эвакуаторы АМПП с начала года

19.11.2021 Транспорт

Почти 16 тыс. автомобилей, припаркованных на местах для инвалидов, переместили эвакуаторы АМПП с начала года Фото: pixabay.com

С начала 2021 года на спецстоянки «Московского паркинга» переместили почти 16 тысяч автомобилей, незаконно припаркованных на специальных местах для инвалидов. Нарушителям приходится не только забирать авто со спецстоянки, но также оплачивать эвакуацию и штраф.

«Просим автомобилистов быть ответственными и не парковаться на местах для инвалидов. Те, кто занимают выделенные места, лишают возможности припарковаться маломобильных граждан, которым они действительно необходимы. Предупреждаем, что автомобили недобросовестных водителей отправляются на спецстоянки по решению сотрудников ГИБДД, а сами автомобилисты получают штрафы», – отметили в «Московском паркинге».

Напоминаем, что на каждой улице с платными парковками в Москве обустроено не менее 10% мест, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для парковки на таких местах автомобилистам с инвалидностью или тем, кто их перевозит, нужно внести данные в Федеральный реестр инвалидов (https://sfri.ru/).

Получить любую информацию о платных парковках в Москве можно в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону 3210 с мобильного или 8 (495) 539-54-54.


← Групповой портрет. Фильм, в котором снялась вся труппа «Мастерской Петра Фоменко», покажут в Лондоне

→ Пища для ума: подборка книг для старшеклассников от библиотеки № 215


©