Зверек размером с ладошку: в московской квартире поселился сахарный поссум

Зверек размером с ладошку: в московской квартире поселился сахарный поссум

На улице Летчика Грицевца, расположенной буквально в считанных шагах от района Внуково, живет семья Васильевых. Супруги содержат необычных питомцев. Ранее мы рассказывали о еноте – с Федором, наверняка, знакомы многие жители окрестных домов.

Еще одним диковинным обитателем квартиры Васильевых стала белка-летяга (сахарный поссум). В январе красавице Дейзи исполнится два года.

«Листали как-то с мужем ленту Instagram и случайно увидели милого зверька с огромными глазами. Тогда не знали даже кто это, - рассказывает Виктория Васильева. - Решили основательно изучить вопрос. Узнали, чем питаются летяги, какие им необходимы условия содержания. Поразмыслив, поняли, что выполнить все требования, необходимые для комфортной жизни такого питомца в городской квартире, нам по силам. И вот взяли нашу Дейзи. Правда, искали долго, этих животных в Москве совсем немного».

Поначалу приходилось каждые три часа кормить Дейзи детскими творожками, йогуртами. Повзрослев, она перешла на корм. Также очень любит сухих кузнечиков. «Все можно приобрести в зоомагазинах. Трудностей с составлением рациона нет. И вообще, могу сказать, что сахарные поссумы довольно неприхотливые, некапризные животные. Особых проблем в их содержании нет», - отмечает Виктория. Однако, для того, чтобы животные стали ручными, брать их следует в раннем возрасте. И ежедневно нужно уделять им внимание. Тогда они привыкнут к человеку, не будут кусаться.

До появления в семье енота, белка-летяга была, так сказать, на свободном выгуле. Но сейчас, в целях безопасности, живет в просторной клетке для птиц. Меду тем, совсем скоро Дейзи переедет в специальный вольер, строительство которого сейчас завершается.

«Феде, конечно, Дейзи очень интересна. Но мы боимся оставлять их наедине. Летяга маленькая, а зубы у енота очень острые. Играя, он может попросту, не рассчитав, травмировать ее», - поясняет хозяйка.

По словам Виктории, сахарного поссума можно заводить семьям с детьми. «Конечно, играть с животными маленькие детки должны под контролем взрослых. Но я думаю эта рекомендация, а точнее даже правило, относится ко всем животным», - уточняет наша собеседница.

-- Елена Краснова Фото автора


← Свыше 2000 компаний следят за расходами на парковку своих автомобилей через сервис «Московского паркинга»

→ Капризы погоды не помеха. На Кастанаевской улице открыт каток с искусственным льдом


©