Капризы погоды не помеха. На Кастанаевской улице открыт каток с искусственным льдом

Капризы погоды не помеха. На Кастанаевской улице открыт каток с искусственным льдом

В минувшую пятницу в районе Фили-Давыдково открылся каток с искусственным льдом. Расположен он рядом с Мазиловским прудом (адресный ориентир: ул. Кастанаевкая, д. 62). Площадка работает ежедневно с 09:00 до 23:00.

Территория хорошо освещена, так что кататься здесь комфортно не только днем, но и когда стемнеет. Для удобства отдыхающих рядом находится просторная обогреваемая раздевалка. Коньки можно принеси с собой или взять в прокат. В наличии представлена широкая линейка размеров: от 29-ого до 45-ого. С выбором поможет сотрудник, который постоянно дежурит на катке.

Горячий шоколад, ореховый мокко, американо, капучино – напитки, которые можно приобрести в автомате – помогут согреться в перерыве между исполнением на льду тулупов и акселей. Для зрителей рядом с катком обустроена многоуровневая трибуна. Навес, установленный над ней, защитит болельщиков от осадков.

Стоит отметить, что каток открыт для всех. Вместе с тем, каждый, кто желает усовершенствовать свои навыки в фигурном катании, может записаться в спортивные секции.

К примеру, первоклассница Нина Карданова ходит на фигурное катание. Занятия проводит молодежный центр «Галактика» (филиал «Огонек»). «Пока я только учусь кататься. Но в будущем очень надеюсь выступать на льду с красивыми номерами. Люблю смотреть фигурное катание, многие спортсмены для меня - пример», - рассказывает девочка.

Нина учится в общеобразовательной школе «Интеграл». Также она занимается фортепиано, ходит на балет, играет в шахматы, осваивает азы робототехники. А еще школьница любит рисовать и лепить из пластилина. «Я увлекаюсь многим. Все очень нравится. И везде у нас очень хорошие преподаватели», - отмечает девочка.

Помимо катка с искусственным льдом в районе Фили-Давыдково также есть катки с естественным льдом. Однако их открытие напрямую связано с погодными условиями. Заработают они с наступлением минусовых температур.

-- Елена Краснова Фото автора


← Зверек размером с ладошку: в московской квартире поселился сахарный поссум

→ Онлайн читальня. В библиотеке № 200 встретились авторы сетевых литературных порталов


©