Бочкарёв: Семь путепроводов построят на пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды

Бочкарёв: Семь путепроводов построят на пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

В рамках строительства транспортной развязки на пересечении ЮВХ и Южной рокады возведут 7 путепроводов общей протяженностью более 2 км, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Транспортную развязку возведут в рамках строительства Южной рокады на участке от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка. Это сложный инженерный объект, в рамках которого планируется построить десять искусственных сооружений – семь путепроводов и три подземных пешеходных перехода», – пояснил заммэра

Общая стройготовность данного участка Южной рокады достигает 36%. На объекте трудится свыше 500 рабочих и задействовано 65 единиц техники.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал о ходе возведения искусственных сооружений в рамках транспортной развязки.

«В настоящее время возведены семь из десяти опор путепровода по основному ходу Кантемировской улицы от пересечения с Пролетарским проспектом, пролетное строение готово на 20%, выполняется укрупнение блоков на стапеле и на временных опорах», – уточнил он.

Кроме того, выполнены 9 из 14 опор путепровода на съезде с Кантемировской улицы на ЮВХ и здесь также уже началось возведение пролетного строения.

«Строители приступили к возведению путепровода по основному ходу Кантемировской улицы через Пролетарский проспект, в настоящее время идет строительство подпорных стен», – сказал Юрий Кравцов.

Все три строящихся подземных пешеходных перехода через Кантемировскую улицу будут оборудованы лифтами для удобства маломобильных групп граждан.

Сейчас идет реконструкция Кантемировской улицы от улицы Бехтерева до Пролетарского проспекта.

Южная рокада — часть новой хордовой системы скоростных магистралей Москвы наряду с Юго-Восточной, Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Рокада соединит крупнейшие автодороги столицы: МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.


← Прокуратурой ЗАО проведена проверка по обращению гражданина о соблюдении прав при предоставлении ЖКУ

→ Сергунина: Самые значимые проекты Москвы представят на Всемирной выставке в Дубае


©