Письмо Деду Морозу. В трех парках ЗАО работает новогодняя почта

Письмо Деду Морозу. В трех парках ЗАО работает новогодняя почта

Близится зима, а значит, пора готовиться к самому главному сезонному празднику — Новому году. В 39 парках Москвы, подведомственных столичному Департаменту культуры, установили специальные почтовые ящики, куда можно опустить письмо, адресованное Деду Морозу. Отправить письма можно до 21 января включительно. Акция «Почта Деда Мороза» проходит уже в четвертый раз.

- Ежегодная акция «Почта Деда Мороза» полюбилась многим москвичам. В этом году мы постарались охватить еще больше парков, чтобы у всех желающих была возможность быстро и легко отправить письмо зимнему волшебнику. 53 специальных почтовых ящика установлены в тех местах, где чаще всего гуляют гости: у главных входов, на центральных аллеях, возле павильонов и зданий администрации. Фиолетовые ящики со снеговиками легко узнать. Кроме того, на них есть надпись «Московская усадьба Деда Мороза», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Мы посетили три парка в Западном округе, где установлены тематические ящики для писем, и выяснили, как работает такая почта.

Парк «Фили»



Наше маленькое путешествие по западу Москвы начинается с парка «Фили». Идти долго в поисках новогодней почты не нужно: фиолетовый ящик с праздничным декором расположился недалеко от главного входа в парк, в начале центральной аллеи по левую сторону.

При отправке письма нужно указать на конверте все необходимые данные: свое имя, обратный адрес с почтовым индексом и получателя, которому предназначается письмо (Деду Морозу). В конверт также можно вложить рисунок либо новогоднюю открытку с поздравлением или стихами.



- Почта Деда Мороза пользуется популярностью — мы с коллегами регулярно видим детей, а иногда и взрослых, которые отправляют письма Дедушке Морозу. Присоединяйтесь и вы — немного новогодней сказки никому не повредит! - говорит Михаил Петров, пресс-секретарь парка «Фили».

Парк 50-летия октября



Следующая точка нашего путешествия - парк 50-летия Октября. Там ящик нужно искать на стене арт-павильона «Коворкинг», до которого можно дойти по дорожке от Площади Семьи.

Фиолетовый ящик на месте, ждет, пока к нему придут мальчишки и девчонки, чтобы поделиться с Дедом Морозом самыми сокровенными желаниями. Долго ожидать не приходится — вот к ящику бежит мальчик с конвертом в руке, а за ним идет мама.



Мы знакомимся с семьей. Мальчика, который сегодня отправляет послание Деду Морозу, зовут Арсений. Арсений написал письмо вместе с папой и считает, что его содержание нужно сохранить в секрете. Что ж, мы уважаем право на тайну переписки! Мальчик с улыбкой опускает письмо в ящик и говорит, что теперь будет проверять почту каждый день, чтобы не пропустить ответ.



Парк Олимпийской деревни

Последняя точка нашего путешествия — парк Олимпийской деревни. Там ящик для писем Деду Морозу расположили на стене комнаты матери и ребенка. Кстати, «комната» это только название — на деле это просторный, чистый и удобный павильон.



Когда мы подходим к ящику, то замечаем несколько детей на самокатах, которые притормаживают возле ящика и начинают обсуждать письма зимнему волшебнику. Затем один из рябят говорит подошедшей к нему маме, что нужно сфотографировать адрес, и просит зайти на почту по пути домой — ребенок твердо намерен отправить послание дедушке, и ему нужен конверт.



Пока мы примеряемся, чтобы сделать фото, к ящику подходит еще один маленький мальчик вместе с бабушкой. Мы знакомимся — парнишку зовут Илья, и сегодня они с бабушкой пришли в парк специально, чтобы отправить письмо. А заметили ящик еще несколько дней назад. И вот, наконец, послание улетит к адресату.

Письмо зимнему волшебнику

Сотрудники парков будут следить за тем, чтобы ящики были в порядке и не переполнялись, а снеговик-почтовик будет забирать корреспонденцию и доставлять в Московскую усадьбу Деда Мороза. Дедушка ответит на все письма с указанным обратным адресом и отправит их до конца зимы.

Кстати, написать письмо Деду Морозу можно и не выходя из дома. С прошлого года главный зимний волшебник освоил электронную почту и теперь готов принимать электронные письма. Отправить их можно на специальном сайте dedmorozmos.ru/pismo/.
Ответ придет в течение двух-трех дней с электронного адреса: pochta@dedmorozmos.ru. Его стоит заранее занести в базу контактов, чтобы письмо не попало в папку «Спам».

А еще можно отправить письмо по обычной почте на адрес: 109472, Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, владение 168д, Дедушке Морозу. Только не забудьте указать обратный адрес! Иначе дедушка не сможет прислать ответ.

Кстати, Московская усадьба Деда Мороза приглашает детей всех возрастов принять участие в ежегодном конкурсе на лучшее письмо. Участникам необходимо выбрать одну из пяти номинаций — «Дружное поздравление», «Сказочные персонажи усадьбы», «Письмо в “Страну сказок — 2022”», «Моя новогодняя история» и «Добропочта» — и написать небольшой рассказ или стихотворение на выбранную тему. Отправить свои творческие работы можно также до 21 января любым из трех возможных способов. Награждение победителей пройдет 8 февраля в Московской усадьбе Деда Мороза.

-- Наталья Лужнова Фото: Тарас Хохлов


← В ЛО МВД России в аэропорту Внуково проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

→ «Спасибо, доктор!»: в филиале № 3 поликлиники № 8 открылась выставка детских рисунков


©