«Спасибо, доктор!»: в филиале № 3 поликлиники № 8 открылась выставка детских рисунков

«Спасибо, доктор!»: в филиале № 3 поликлиники № 8 открылась выставка детских рисунков

22 ноября в филиале № 3 городской поликлиники № 8 (ул. Большая Очаковская, д. 38) открылась выставка «Спасибо, доктор!», на которой представлены детские работы студии художественного творчества «ДаВинчи».

- За организацию выставки сердечно благодарим заведующего филиалом № 3 ГП № 8 Гигу Гурамовича Катамадзе и директора ГБУК г. Москвы ТКС «Планета» Марину Павловну Рассадневу, - отмечает руководитель студии Ольга Чекина. - Идея создания пришла во время пандемии. Дети поняли значимость и важность профессии врача на сегодняшний день. На моё предложение они откликнулись с открытым сердцем. Работы получились очень разные, но все они несут в себе тонкую душевность.

Всего выставлено 17 работ, среди которых «Хранители планеты», «Невидимые герои», «Достойные», «Линия жизни», «Спасибо врачам», «Все на прививку».

- По названиям можно понять, о чём эти работы и какой у них посыл, - подчёркивает Ольга. - Есть рисунок с названием «Ангел», на нём моя воспитанница изобразила врача с крыльями ангела, который стоит у кровати больного.

Посетители поликлиники могут увидеть выставку до конца этого года в холле на 4 этаже.

В марте студия «ДаВинчи» получила звание ведущего творческого коллектива города Москвы. В программе занятий: обучение живописи и графики, освоение различных художественных техник, декоративно-прикладное творчество, знакомство с жанрами натюрморта, портрета, пейзажа, композиции на свободную и заданную тему.

Руководитель студии Ольга Чекина имеет высшее педагогическое образование. Сейчас она повышает свою квалификацию, обучаясь на учителя изобразительного искусства в Институте современного искусства. Имеет большой опыт работы с детьми.

Набор в студию «ДаВинчи» для детей и подростков от 10 до 18 лет пока приостановлен. Узнать о наборе на 2022 год можно по телефону клуба «Мозаика»: 8 (495) 430-68-87.

-- Екатерина Магдыч Фото: из личного архива Ольги Чекиной


← Письмо Деду Морозу. В трех парках ЗАО работает новогодняя почта

→ В аэропорту Внуково внедрят систему мониторинга очередей в зоне внутренних авиарейсов


©