Новые ориентиры сотрудничества

Новые ориентиры сотрудничества

Итоги совместного проекта в сфере охраны общественного порядка в аэропорту Внуково подвели транспортные полицейские и представители казачества

Начальник Управления организации охраны общественного порядка УТ МВД России по ЦФО подполковник полиции Нурлан Джаксбаев принял участие в 27-м Большом отчетном круге Центрального казачьего войска, на котором подвели итоги взаимодействия транспортной полиции с представителями казачества в 2021 году.

В УТ МВД России по ЦФО в соответствии с законодательством Российской Федерации организовано взаимодействие с членами народных дружин и казачьих формирований, которые совместно с сотрудниками транспортной полиции выполняют задачи по защите личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, обеспечению правопорядка в общественных местах на объектах транспорта.

С июля текущего года казаки Московского окружного казачьего общества совместно с сотрудниками транспортной полиции заступили на охрану общественного порядка в Международном аэропорту Внуково им. А.В. Туполева. На сегодняшний день уже можно подвести итоги совместной работы за несколько месяцев.

– Сотрудниками полиции линейного отдела в аэропорту Внуково во взаимодействии с казаками, при патрулировании территории обслуживания выявлено 915 административных правонарушений, – в своем выступлении отметил Нурлан Джаксбаев. – Основные усилия при работе на объектах транспорта сосредотачивались на проведение профилактических мероприятий. В том числе, большая работа проделана и продолжается по профилактике заболевания COVID-19 и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил, выявлено 455 нарушений масочного режима. Проведено свыше 1000 профилактических бесед с пассажирами о недопущении совершения правонарушений.

В текущем году осуществлялось взаимодействие с казачьими обществами не только на объектах Московского транспортного узла, но и в региональных линподразделениях УТ МВД России по ЦФО. К обеспечению правопорядка привлекались члены казачьих обществ Тульской, Рязанской, Калужской, Воронежской областей, совместными усилиями удалось пресечь 939 административных правонарушений.

По окончании доклада Нурлан Джаксбаев поблагодарил руководителей Центрального казачьего войска за результативную работу и плодотворное взаимодействие в сфере охраны правопорядка.

Он отметил, что начальником Управления на имя заместителя Мэра г. Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики направлено письмо о целесообразности продолжения сотрудничества с Центральным казачьим войском в 2022 году в связи с активным развитием столичного городского транспорта и возрождением речных пассажирских перевозок.

– Мы выступили с предложением согласовать вопрос о дополнительном выделении казаков для совместного несения службы на Ленинградском, Ярославском и Казанском железнодорожных вокзалах и Северном речном вокзале г. Москвы в 2022 году, – заключил начальник Управления организации охраны общественного порядка УТ МВД России по ЦФО.


← Шрамы на сердце и земле. 100-летняя ветеран из Филёвского Парка вспоминает, как помогала раненым лётчикам

→ Самый большой каток Москвы открывается на ВДНХ


©