О переменах в деталях. Рассказываем о благоустройстве района Фили-Давыдково

О переменах в деталях. Рассказываем о благоустройстве района Фили-Давыдково

В районе Фили-Давыдково в этом году благоустроили 13 дворов. Среди них две межквартальные площадки по адресам: Аминьевское шоссе, д. 36, где установили трехэтажный игровой комплекс, и Малая Филевская улица, д. 18 – там обновили аттракционы и вместо песка уложили удобное, безопасное прорезиненное покрытие. Также между площадкой и парковкой было установлено ограждение.

«Совместно с ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» благоустроили территорию ТЦСО (ул. Артамонова, д. 6, корп. 2). Заменили асфальт, плиточное покрытие, проложили современную систему ливневой канализации. Кроме того, обновили спортивную площадку, поставили уличные тренажеры», - рассказывает глава управы района Фили-Давыдково Эльдар Нахаев. Также на территории центра социального обслуживания обустроили зону для игры в бочче и установили сцену с навесом.

Теннисный корт, благоустроенный в этом году по программе «Мой район», законсервировали на зиму. Его работа возобновится весной с наступлением подходящих погодных условий. К слову сказать, уникальное покрытие корта высоко оценил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, выступавший на его открытии.

В рамках программы «Большие карты» асфальт и бортовой камень заменили в 20 дворах. А по адресу: Большая Филёвская улица, д. 43, в частности, были обустроены технологические тротуары. Они дают возможность владельцам машин, припаркованных вплотную к бордюру, подходить к багажнику по асфальту.

«В сентябре высадили 20 деревьев в яблоневом саду, еще по одной яблоне появились по адресам улица Большая Филевская, д. 43 и улица Герасима Курина, д. 14, корп. 2, - говорит Эльдар Нахаев. - Также пересадили 17 деревьев (береза, облепиха) с места будущего прохождения трассы Северного дублера Кутузовского проспекта на Большую Филевскую улицу, д. 43, корп. 2 и Малую Филевскую улицу, д. 18, д. 20, корп. 2.

По программе реновации в Фили-Давыдкове в настоящее время жители пятиэтажек переселяются в новые дома по адресам: улица Кастанаевская, д. 44, корпуса 1-3 и улица Кастанаевская, д. 65. Всего же в районе в 2021-2022 гг. расселению подлежат 15 домов.

-- Елена Краснова Фото автора


← История под открытым небом. Узнаем о знаменитых мостах запада Москвы

→ Комплекс по производству мясной продукции в Ново-Переделкине готовится к запуску


©