Два дома в районах Кунцево и Проспект Вернадского готовы к заселению по программе реновации

25.11.2021 Реновация


В новостройке на ул. Михаила Певцова, 11, 45 однокомнатных квартир, 128 двухкомнатных и 22 трёхкомнатные.

20 ноября открыт Центр информирования для участников программы реновации – будущих жителей дома на ул. Михаила Певцова, д. 11. В новостройку переедут семьи из пятиэтажки на просп. Вернадского, д. 45.

Показы новых квартир сотрудники центра будут проводить по предварительной записи в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

ЗДЕСЬ ПОМОГУТ НОВОСЁЛАМ

Центр информирования расположен по адресу: просп. Вернадского, д. 61, корп. 3 (рядом с новостройкой на ул. Михаила Певцова, д. 11). График работы центра – с 12.00 до 20.00. «В районе Проспект Вернадского по реновации подлежат расселению и сносу 59 домов. В них проживают 14,5 тыс. жителей. В стадии переезда находятся жители 24 домов, ещё семь домов расселено, два снесено», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. Дом на ул. Михаила Певцова, 11, стал восьмой новостройкой, переданной под заселение в районе.

ПАКУЕМ ЧЕМОДАНЫ

Новостройка на ул. Бобруйской, д. 15/1, будет готова принять жителей из дома на ул. Молодогвардейской, 53, ориентировочно в конце текущего года. Она передана управляющей компании – ГБУ «Жилищник района Кунцево». Специалисты этой организации будут поддерживать порядок в подъездах, лифтах, во дворе, следить за работой инженерных коммуникаций. В новостройке 80 квартир с застеклёнными балконами и лоджиями, в вестибюле располагаются комната консьержа, кладовая, помещение для хранения колясок. Два лифта грузоподъёмностью 630 и 400 кг оснащены визуальными и тактильными средствами информации.

УЮТ И КОМФОРТ


На спортивной площадке у дома 15/1 на Бобруйской ул. установили современные турники и тренажёры.

Этот новый дом на Бобруйской, 15/1, приспособлен для маломобильных жителей – удобные входы и выходы, лифты комфортны и для передвижения мам с колясками. Фасады новостройки облицованы композитными панелями графитового цвета и под дерево. На них установлены корзины под кондиционеры. Новостройка оснащена системами охраны, оповещения о пожаре, сигнализацией и видеонаблюдением.

-- Нина Чиркова Фото: Игорь Харитонов


← На сайте Музея Победы стартовало голосование за лучшие работы в конкурсе молодых журналистов «Памяти героев»

→ Добавьте в рацион радугу. Обогащённые витаминами продукты поддержат иммунитет в сезон простуд


©