Столичный детский технопарк вошел в число призеров международного конкурса — Сергунина

25.11.2021 События

Столичный детский технопарк вошел в число призеров международного конкурса — Сергунина Фото: mos.ru

Коллектив TechMoscow из детского технопарка «Москва» выиграл серебро на международном конкурсе по ИИ для детей AIIJC, заявила заммэра Наталья Сергунина.

Так, детский технопарк «Москва» завоевал второе место на международном конкурсе по ИИ для детей AIIJC в номинации «Креативные индустрии». Его представители - коллектив TechMoscow - оказались в числе 14 команд, разделивших между собой призовой фонд. Участники соревновались в 10 номинациях.

«Искусственный интеллект постепенно становится частью повседневной жизни. Сегодня это одно из самых перспективных направлений в IТ-секторе», - отметила Сергунина.

В конкурсе приняли участие более 26 тыс. школьников более чем из 100 государств. Сперва участники работали индивидуально: решали задачи, которые помогли организаторам определить их квалификацию, а в рамках основного этапа они объединились в команды и подготовили проекты в 10 разных тематических треках.

Отметим, что 45 команд с лучшими результатами попали в финал. В их число вошло сразу 4 команды детских технопарков «Москва» и «Мосгормаш». Из финалистов определили 14 лучших команд в 10 номинациях. Они разделили между собой призовой фонд в 13 млн руб. Среди них коллектив TechMoscow, это одна из команд детского технопарка «Москва». Она заняла второе место в номинации «Креативные индустрии». Ребята получили приз - миллион рублей.

Глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин заявил, что к тому моменту, когда школьники достигнут трудоспособного возраста, степень внедрения искусственного интеллекта во все сферы жизни многократно возрастет. «Поэтому уже начиная с шести лет мы предлагаем посетителям детских технопарков Москвы осваивать азы робототехники, а с 12 лет - знакомиться с интернетом вещей», - подчеркнул он.

Конкурс проводился в рамках Года науки и технологий в России. Одна из основных его задач - популяризация разработок в области искусственного интеллекта среди детей и молодежи и поддержка одаренных ребят по всему миру. Организаторами конкурса выступили Сбербанк совместно с компаниями проекта «Альянс в сфере искусственного интеллекта». В настоящее время в российской столице работает 19 детских технопарков.


← Красная книга Москвы: какие редкие виды животных обитают в Западном округе

→ От Шекспира до Дюрренматта. Олег Леушин и Карина Дымонт открыли свой 30-й сезон в Театре на Юго-Западе


©