Депутат МГД Киселева: Акция «Почта Деда Мороза» стала доброй московской традицией

29.11.2021 События

Депутат МГД Киселева: Акция «Почта Деда Мороза» стала доброй московской традицией Фото: mos.ru

Ежегодная акция «Почта Деда Мороза» стала доброй московской традицией. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской думы Мария Киселева.

«Декабрь - время, когда даже взрослым серьезным людям хочется вспомнить детство и почувствовать немного сказки вокруг себя. Для этого и существует почта Деда Мороза. Даже если вы никогда не писали писем волшебнику 20, 30 или 40 лет назад, попробуйте сделать это сейчас! Здесь есть и «взрослый» психологический аспект: может быть, вы сами лучше поймете свои желания, когда изложите их на бумаге», - сказала Мария Киселева.

Также депутат отметила, что написание письма Дедушке Морозу - это отличный декабрьский досуг для родителей с детьми.

«Если точно знать, о чем ребенок попросил зимнего волшебника, можно реализовать его желание своими силами и положить под елку «тот самый» подарок. Кроме того, интерес москвичей подогревают конкурсы: дети всех возрастов могут соревноваться в номинациях «Дружное поздравление», «Сказочные персонажи усадьбы», «Добропочта», «Моя новогодняя история» и «Письмо в Страну сказок - 2022», - пояснила Мария Киселева.

Она напомнила, что почтовые ящики Деда Мороза работают в Саду имени Баумана, Таганском парке, в ЦПКиО и «Сокольниках», а также в саду «Эрмитаж», в парках «Фили» и «Северное Тушино» и целом ряде других.

«Всего установлено 53 почтовых ящика. Из них письма Деду Морозу направляются непосредственно в усадьбу зимнего волшебника в парке «Люблино». Есть и другие способы «достучаться» до адресата: через электронную почту pochta@dedmorozmos.ru и обычной почтой по адресу 109472, Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, вл. 168д, Дедушке Морозу. Во всех этих случаях для ответа также нужно указать обратный адрес и имя», - отметила парламентарий.

Также Мария Киселева рассказала, что акция «Почта Деда Мороза» проходит в городских парках ежегодно.

«В прошлом году москвичи отправили более 45 тыс. посланий. Волшебник ответил на все письма до конца зимы. А подведение итогов конкурса запланировано на 8 февраля: именно в этот день в усадьбе Деда Мороза в Люблино состоится награждение победителей», - заключила депутат.


← Москва входит в тройку лидеров по количеству зарегистрированных ипотек за один день

→ Книги по искусству для детей: на Youtube-канале SMART-библиотеки появился обзор тематических изданий


©