Книги по искусству для детей: на Youtube-канале SMART-библиотеки появился обзор тематических изданий

Книги по искусству для детей: на Youtube-канале SMART-библиотеки появился обзор тематических изданий Фото: pixabay.com

Холодные вечера — прекрасный повод остаться дома и провести время за чтением приятной литературы. На Youtube-канале SMART-библиотеки №197 как раз вышло новое видео из рубрики «Детская полка», где зрителей познакомят с подборкой книг об искусстве. Как и обычно, лучшие тематические экземпляры зрителям представит библиотекарь детского отдела Ольга Соловьева.

- Начнем мы с книги с очень интригующим названием. Это книга Сьюзан Ходж «Почему в искусстве так много голых людей?». Книга как раз дает ответы на абстрактные вопросы: почему в искусстве так часто встречается обнаженная натура, что хотел сказать художник, почему выбрал именно такой сюжет. Однако читать такую книгу детям придется вместе с родителями, которые выступят в роли «пояснительной бригады»: здесь нет ответов на вопросы в духе «что это за художник и где он родился?» - представила Ольга первое издание из подборки.

Также Ольга предлагает прочесть нежное и изящное издание под названием «Балет» от издательства «МИФ». Эта книга позволит подойти к искусству танца с пониманием, узнать, что за легкими чарующими движениями балерин на сцене стоит огромный труд, причем не только танцовщиков и хореографов, но и музыкантов, либреттистов, гримеров, костюмеров. Словом, книга поможет «по косточкам» разобрать балетное искусство и взглянуть на него по-новому.

Танцы неразрывно связаны с музыкой, поэтому следующая книга в подборке — это «Джаз» Нелли Закировой.

- В этой книге рассказывается о джазе — истории возникновения и пути самой популярной музыки 20-го века, биографиях музыкантов. Кстати, к книге прилагается диск с шедеврами джаза, так что можно одновременно слушать и читать, - пояснила Соловьева.

Также в подборку вошла книга «Д.О.М.А.» Александра и Даниэль Мизелиньских. Она познакомит юных читателей с архитектурой. А книга Петра Воротынцева «На сцене: история театра» научит лучше понимать театральное искусство.

Все книги, которые упоминаются в видеоролике, можно взять в библиотеке. Необходимо только соблюдать правила безопасности: надеть маску, помнить о социальной дистанции. И не забудьте читательский билет! Кстати, сдать прочитанное можно и вовсе бесконтактно: на фасаде библиотеки установлен специальный книгоприемник, в который можно положить книги в любой день и в любое время.

-- Наталья Лужнова


← Депутат МГД Киселева: Акция «Почта Деда Мороза» стала доброй московской традицией

→ Ликвидировали последствия ДТП на Очаковском шоссе


©