«Странники» на сцене. Театральный коллектив из Дорогомилова отправляется на конкурс

«Странники» на сцене. Театральный коллектив из Дорогомилова отправляется на конкурс

При библиотеке № 212 им. Т. Г. Шевченко работает театральный кружок «Странник». «Мы открылись в 2014 году. За это время успели поставить немало спектаклей, побывать на разных конкурсах», - рассказывает его руководитель Елена Николаевна Кибальник. По образованию она театральный педагог, закончила Самарский институт культуры.

Творческий коллектив выступал на разных площадках, как в Москве, так и за ее пределами. «Мы растем, развиваемся. На первых конкурсах, в основном, становились дипломантами, а сегодня нередко занимаем призовые места», - отмечает Елена Николаевна.

Сейчас «Странник» готовится к новому выступлению. Отрывок из постановки «Маленький принц» 11 декабря они представят на Открытом многожанровом фестивале-конкурсе «Зимние узоры». Он состоится в доме культуры поселка Удельное Раменского района Московской области. «На сцену вместе с ребятами, которые посещают кружок не первый год, выйдут и новички. Надеемся, что у нас все получится», - говорит руководитель творческого коллектива.

По словам Елены Кибальник, для того чтобы стать участником кружка, не нужно дожидаться начала нового учебного года. Можно начать заниматься в любое время. «Как раз на днях в наш коллектив придет новая девочка», - добавляет она. Бесплатные занятия рассчитаны на детей и подростков от 7 до 18 лет.

Костюмы для выступлений в коллективе шьют сами. «Большую помощь оказывают мамы наших ребятишек. К примеру, для постановки «До свидания, овраг!» они сплели настоящую сеть. Работа заняла не один день», - вспоминает Елена Николаевна.

Наряду с выступлением на конкурсе, сейчас дети также готовятся к новогоднему представлению, которое скоро состоится в библиотеке. «Мы решили сделать не просто спектакль, а некий интерактив с участием юных зрителей», - поясняет педагог.

За годы своей работы кружок выпустил немало талантливых ребят. «И очень приятно, что нас они не забывают, всегда на связи. Вот недавно Надя Морозова (сейчас она учится в художественном колледже) разработала для «Странника» логотип. А ее мама сшила для выступлений немало костюмов», - добавила наша собеседница.

-- Елена Краснова Фото автора


← Депутат МГД Татьяна Батышева призвала к обсуждению вопросов адаптации детей с неврологическими заболеваниями

→ Дорогомиловский районный суд рассмотрит дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере


©