В Музее обороны Москвы прошла церемония посвящения воспитанников кадетского класса школы № 1541

В Музее обороны Москвы прошла церемония посвящения воспитанников кадетского класса школы № 1541

Быть кадетом — почетно. С этих ребят берут пример остальные школьники, на них с восторгом смотрят малыши, а взрослые относятся как к равным. Кадеты дисциплинированы, ценят честь мундира, уделяют много времени изучению истории страны в целом и кадетства в частности. Кстати, говорят, что кадеты бывшими не бывают. Зачастую кадетское братство сохраняет связь всю жизнь.

10 декабря ряды кадет пополнили ученики 7 «К» класса школы № 1541 из района Проспект Вернадского. Посвящение прошло в Музее обороны Москвы.

В добрый путь!



Пока ребята строятся, в сторонке стоят мамы и папы, есть несколько бабушек. Все они очень взволнованны, держат наготове камеры, и кое-кто даже не может сдержать слез радости. И вот, наконец, все готовы — торжественная линейка начинается.

Разделить с ребятами этот праздничный и трогательный момент пришли не только родители, но и гости. Это муниципальный депутат района Проспект Вернадского Елена Валерьевна Мамаева, директор школы № 1541 Татьяна Емельяновна Уцыка и заместитель директора школы № 1541 Елена Викторовна Адамянц. А провел церемонию офицер-воспитатель Алексей Владимирович Асафьев.

Открыла торжественную линейку Татьяна Емельяновна Уцыка.

- Сегодня действительно особенный день! Мы очень гордимся, что ученики нашей школы присоединяются к кадетскому движению. Вы станете образованнее и самостоятельнее, а для кого-то из вас кадетство, возможно, станет первым шагом на пути к профессии военного. Мы очень надеемся, что учеба в кадетском классе запомнится вам на всю жизнь, поможет завести хороших друзей, покажет, как важны знания и как полезно иметь широкий кругозор. Желаю успехов! - сказала директор школы.



Слово взяла и Елена Викторовна Адамянц. Она также поздравила кадет и пожелала им успехов в начинаниях. К ней присоединилась и Елена Валерьевна Мамаева.

- Поздравляю вас с этим знаменательным днем! Теперь вы не просто школьники, вы — кадеты. Кто-то из вас может стать военным. Это сложная и трудная профессия, но очень нужная и уважаемая, - подчеркнула Елена Валерьевна. - Теперь на вас будут многие ровняться, так что носите форму с гордостью!



Кульминационный момент

Ребята долго готовились к этому дню. Порядок таков: каждого кадета вызывают по фамилии, он должен отозваться, подойти к офицеру-воспитателю, дать клятву и получить значок, погоны и удостоверение кадета. Момент волнительный, но семиклассникам удается вовремя справиться с эмоциями и все сделать правильно.

И вот, наконец, все клятвы даны, слезы вытерты и пришло время сделать общий снимок. Несмотря на то, что это очень радостное событие, кадеты не шумят, а вполголоса переговариваются между собой или с родными. Все же, они находятся в музее — а это место, где следует вести себя сдержано. И в качестве подарка ребят ждала экскурсия с лучшими экскурсоводами музея.

-- Наталья Лужнова Фото автора


← Неделя московской анимации пройдет на Всемирной выставке в Дубае

→ Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»


©