Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

ЛЕСТНИЦА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА

Светлана Беляева, ул. Новоорловская, д. 6: «Восстановят ли перила и лестницу у нашего подъезда № 4 после благоустройства или работы уже завершены?»

Заместитель главы управы района Ново­-Переделкино Ольга КЛИМАКОВА:

– Сообщаю о том, что в ходе благоустройства придомовой территории по указанному адресу, которое было проведено минувшей осенью, для создания доступной среды для маломобильных граждан сотрудники ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» сравняли уровни тротуара и пола у данного подъезда. В связи с этим необходимости в установке лестницы и поручней теперь больше нет, поскольку они будут мешать проходу. Отмечу также, что вход в подъезд, расположенный на одном уровне с асфальтом, удобен не только людям с ограниченными возможностями здоровья, но и родителям с детскими колясками.

Мой район

В Ново­-Переделкине в этом году благоустроили несколько дворов. В них заменили асфальт, установили современное оборудование на детских и спортивных площадках. По программе «Мой район» также привели в порядок территорию, прилегающую к пруду на ул. Федосьино. А в прошлом году специалисты «Мосводостока» очистили дно этого водоёма и создали препятствующий просачиванию воды в почву слой.

МУСОР УБРАЛИ

Алевтина Миронова, ул. Олеко Дундича, д. 21, корп. 2: «В последнее время много мусора вокруг нашего дома. Почему так плохо стали убирать?»

Первый заместитель главы управы района Филёвский Парк по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Ольга ЛАБУТИЧЕВА:

– Территория убрана. Дополнительно сообщаю о том, что сотрудникам ГБУ «Жилищник района Филёвский Парк», ответственным за выполнение работ, поручено взять на особый контроль санитарное состояние мест общего пользования, в том числе дворов. Благодарим жителей за своевременное обращение.

КОМАРАМ В КВАРТИРАХ НЕ МЕСТО

Нина Калинина, ул. Истринская, д. 10, корп. 2: «В подвале подъезда № 1 нашего дома появились мошки и комары. Появились они уже и в квартире. Просим провести дезинсекцию подвала».

Первый заместитель главы управы района Кунцево по вопросам ЖКХ и благоустройства Алексей МАЗАНОВ:

– Проведена дезинсекция мусорокамер, мусороприёмников и подвального помещения этого дома. Начальнику участка № 1 ГБУ «Жилищник района Кунцево» дано поручение усилить контроль за санитарным содержанием данного подъезда. Приносим жителям свои извинения за временно доставленные им неудобства. Напомню, что дезинсекция помещений общего пользования проводится бесплатно. Сообщить о необходимости её проведения следует в управляющую компанию, обслуживающую ваш дом.

В ПОДЪЕЗДЕ СТАЛО ТЕПЛО

Виктор Горев, ул. Молодогвардейская, д. 1, корп. 2: «У нас в четвёртом подъезде нет отопления».

Первый заместитель главы управы района Кунцево по вопросам ЖКХ и благоустройства Алексей МАЗАНОВ:

– В настоящее время система отопления в подъезде исправна. Сотрудники ГБУ «Жилищник района Кунцево» следят за бесперебойной подачей тепла.

-- Фото: Кирилл Журавок


← В Музее обороны Москвы прошла церемония посвящения воспитанников кадетского класса школы № 1541

→ В Музее Победы откроется новое международное выставочное пространство


©