В Москве в 2021 году выявили почти 260 тыс «квадратов» бесхозной недвижимости

В Москве в 2021 году выявили почти 260 тыс «квадратов» бесхозной недвижимости Фото: mos.ru

Почти 260 тыс. кв. м бесхозной недвижимости было выявлено за январь-ноябрь в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости столицы.

Госинспекция по недвижимости совместно с департаментом городского имущества Москвы ведет работу по выявлению бесхозных объектов с последующей их регистрацией в собственность Москвы.

«Так, за 11 месяцев 2021 года в собственность города специалисты оформили 1 тыс. 188 объектов недвижимости, площадью 259,2 тыс. кв. м. За аналогичный период прошлого года таких объектов было только 700», - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, который цитируется в тексте.

Представители департамента и Госинспекции еженедельно проводят совместные совещания и прорабатывают такие земельные участки и здания.

«В этом году состоялось более 40 встреч. Объекты, которые рассматривались на комиссии, находятся во всех округах столицы - и в центральной части, и на окраинах», - добавил глава департамента городского имущества города Максим Гаман, который цитируется в тексте.

В качестве примера Госинспекция привела строения по адресу: Калужское шоссе, 44-й км, домовладение 4 площадью 3 тыс. кв. м, которые были оформлены в собственность города.

«А здание на ул. Новорязанская, д. 29, стр. 6 оформлено в собственность Москвы и сегодня используется под центр современного искусства», - сообщила пресс-служба.


← Вкусный вояж в прошлое. Жительница Раменок делится рецептами старинной кухни

→ Попасть на «Ёлку Победы»! Газета «На Западе Москвы» объявляет конкурс видеороликов


©