C начала года в Москве восстановили 45 ветхих строений

C начала года в Москве восстановили 45 ветхих строений Фото: mos.ru

Специалисты Госинспекции по недвижимости выявляют объекты в неудовлетворительном техническом состоянии и передают их профильным департаментам для дальнейшего восстановления или сноса. Так сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Как сообщил глава Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, в 2021 году Госинспекция по недвижимости зафиксировала на территории города 1 тыс. 932 ветхих строения. К сегодняшнему дню 45 объектов приведены в надлежащий вид, а 90 – демонтированы. По остальным объектам идут восстановительные работы или демонтаж идут, либо формируется пошаговый план и определятся дальнейшая судьба.

Дорожные карты по строениям прорабатываются совместно с правообладателями строений, федеральными и московскими органами власти.

«В ходе разработки планов назначаются конкретные сроки сноса объекта или его реставрации. За их соблюдением и статусом работ в рамках рабочих групп контролируют Госинспекция по недвижимости и другие профильные ведомства. Стоит подчеркнуть, что решение о сносе принимается только по зданиям и строениям, не подлежащим восстановлению, представляющим угрозу для жизни и здоровья граждан и не являющихся объектами культурного наследия. В остальных случаях объекты стараемся сохранить и реставрировать», – пояснил глава ведомства.

Летом этого года в Москве восстановили последнюю сохранившуюся сторожку-кордегардию Камер-Коллежского вала: всего было 18 застав, однако в 1852 году они были ликвидированы, и от сооружений Камер-Коллежского вала осталась единственная кордегардия в парке Декабрьского восстания на Пресне. Историческое здание находилось в аварийном состоянии и использовалось как бытовка. Его привели в порядок в рамках комплексного благоустройства территории парка.

-- mos.ru


← Оперативники уголовного розыска на западе столицы задержали подозреваемую в мошенничестве

→ В Москве наградили самых активных добровольцев


©