Послушный питомец. В кружке «Юный кинолог» учат правилам общения с собаками

16.12.2021 Дети, Досуг

Послушный питомец. В кружке «Юный кинолог» учат правилам общения с собаками

В кружке «Юный кинолог», который не первый год работает в детском парке «Фили», проходят занятия для школьников. Опытный кинолог Алексей Ефремов рассказывает детям о том, как правильно воспитывать собак, особенностях каждой из пород. Ребята с большим интересом посещают кружок. Каждое занятие состоит из теоретической и практической части.

«Очень важно закрепить пройденный материал. Обычного рассказа без демонстрации наглядного примера недостаточно», - считает Алексей. При необходимости он всегда подкорректирует действия учеников, поможет исправить ошибки.

Очередная встреча кружка «Юный кинолог» была посвящена тому, как научить собаку команде «место». В качестве четвероногого героя выступил пес по кличке Зевс. Детям необходимо было подвести питомца к определенному месту и добиться того, чтобы он там остался.

«Конечно, без угощения собаки лакомством здесь не обойтись. И давать его необходимо уже после того, как животное правильно исполнит команду», - подчеркивает Алексей Ефремов.

Одного раза недостаточно для того, чтобы собака в дальнейшем могла четко выполнять требование. «Не бросайте обучение после первого успешного выполнения команды. Закрепите ее, повторив несколько раз. И затем регулярно возвращайтесь к ее отработке», - советует кинолог ребятам.

Занятие прошло успешно. Все дети смогли добиться того, чтобы Зевс исполнил данную ему команду.

К слову сказать, ребята часто приходят на занятия со своими домашними животными. У детей нередко возникают вопросы по воспитанию питомцев. Вместе с кинологом они разбирают возникшие сложности. Советуются с Алексеем не только ученики, но также их родители. Одна из актуальных тем: собаку какой породы лучше завести в квартире? Специалист говорит, что, прежде всего, следует ориентироваться на описание, характеристики. Для семей с детьми подходят одни породы, для пожилых одиноких людей - другие. Кроме того, перед тем, как завести питомца, необходимо убедиться в том, не станет ли он причиной аллергических реакций у вас и членов семьи.

-- Елена Краснова Фото: личный архив Алексея Ефремова


← Новогоднее настроение: клуб «Можайка» подготовился к грядущему празднику

→ Собянин: Большая часть объектов здравоохранения в Москве строится за счет инвесторов


©